Breakfast Experience di Teamwork Rimini: 3 giorni per gli addetti dell'ospitalità
Come si fa a trasformare la colazione dell'ospite in un'esperienza indimenticabile? Lo spiegherà Gaetano Barbuto, consulente e formatore Teamwork, nella 3 giorni della Breakfast Experience che si svolgerà dal 17 al 19 marzo (9:30-17:30) al Teamwork Lab, Via Macanno, 38q, Rimini.
Un percorso formativo, teorico e pratico, per gli addetti del settore alberghiero e per i giovani che vogliono diventare esperti nell'ideazione e servizio di quello che può essere considerato il momento più bello e importante del soggiorno di un ospite: dalla colazione al brunch. Un seminario per imparare, passo dopo passo, segreti, tecniche e ricette per offrire un’esperienza indimenticabile ai propri ospiti.
Al termine del percorso formativo tutti i partecipanti riceveranno via email slide del corso, il ricettario e l'attestato di partecipazione.
Ecco il programma completo della Breakfast Experience di Teamwork giorno per giorno
17 marzo
Prima parte TEORIA- Come rendere dolce l’ospitalità: regalare un’esperienza unica all’ospite
- Artigianalità, autenticità e cura dei dettagli come valori aggiunti
- Il breakfista: competenze e cassetta degli attrezzi
- Le fasi fondamentali: preparazione, cottura, allestimento
- Gli acquisti e i costi del breakfast
- L’impostazione del buffet: più varietà, meno quantità, funzionalità e rapidità, senza tralasciare l’estetica
- Pasta morbida (per torta di mele, muffin, torta paradiso, plumcake, torta al cioccolato)
- Pasta frolla e biscotti
- Focaccina belga
- Croissant vegano
- Dolci al cucchiaio
- Crema a freddo
- Frutta di stagione
- Marinatura del pesce
18 marzo
prima parte TEORIA- Il breakfista: evoluzione e crescita professionale
- L’ottimizzazione delle tempistiche operative: risorse e risultati
- La scelta e l’utilizzo degli strumenti giusti: come disporre attrezzature e spazi in modo efficiente
- Un nuovo modo di vivere la colazione: il brunch
- Proposte e soluzioni a buffet per il brunch
- Allestimento del buffet per il brunch: tecniche e ricette
- Lo show cooking
- Pane, pizza e focaccia
- Grissini torinesi
- Millefoglie di verdure
- Tagliere di salumi e formaggi a km 0
- Tortini e fondute
- Ovetti alla mia maniera
- Verdure croccanti in agrodolce
- Salmone marinato e affumicato
- Salsiccette al sesamo
- Gnocchetti
- Finger food
- Torte e dolci al cucchiaio
- Giostra di frollini
19 marzo
prima parte TEORIA- Preparazione delle basi di cucina apprese durante le giornate e cottura da parte dei partecipanti
- Allestimento buffet e degustazione
- Il caffè a regola d’arte: segreti e trucchi
- Caratteristiche e ingredienti del cappuccino
- L’attrezzatura giusta per realizzare il cappuccino perfetto
- La tecnica per montare una crema soffice
- Come versare la crema in tazza
- Caffè e cappuccino artistici
- La manutenzione e la pulizia delle macchine
Clicca qui per avere maggiori informazioni e iscriverti alla Breakfast Experience
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