Caffè alla Salentina: Nespresso omaggia la ricetta con una capsula
Per omaggiare il Caffè alla Salentina, Nespresso ha creato una miscela in capsula ad hoc per realizzare la ricetta del leccese. Si prepara con uno sciroppo a base di zucchero di canna, ghiaccio e latte di mandorle in un bicchiere, su cui versare direttamente l'espresso bollente non zuccherato.
Si tratta di un "caffè audace ed equilibrato, dalla texture vellutata e rotonda, con aromi di nocciola e note caratteristiche della varietà Robusta".
Una miscela di caffè proveniente da Africa e Sud America, che fonde le note aromatiche della Robusta, preservate da una tostatura più breve, con il piacere rinfrescante dell'Arabica, che invece viene tostato a lungo.
Il risultato è un caffè "dal corpo pieno e dalla consistenza morbida e rotonda", ideale per realizzare una bevanda rinfrescante e piacevole come appunto il Caffè alla Salentina.
Secondo la ricetta suggerita da Nespresso, in un bicchiere ampio si versano 2 o 3 cubetti di ghiaccio, latte di mandorla e un po' di sciroppo a base di zucchero di canna. A questo punto, è il momento di preparare il caffè con la capsula sistema Nespresso, erogandolo direttamente nel bicchiere. Si gusta subito!
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Nasce il nuovo shop di Oro Caffè, la nuova vetrina per i coffee addicted
Redazione 31 Maggio 2018 04:45