Caffè Borbone riceve due stelle dall’International Taste Institute
Caffè Borbone si aggiudica le due stelle conferite dall’International Taste Institute, leader nella valutazione e certificazione TASTE, che prova migliaia di prodotti alimentari e bevande di consumo provenienti da circa cento Paesi.
"Due stelle, su tre, è un grande risultato - dichiara Massimo Renda, presidente esecutivo di Caffè Borbone - il nostro caffè Don Carlo Miscela Oro, compatibile con macchina “A modo mio” fa parte della categoria Food&Drink per consumatori dell’exiTQi, che nel 2019 ha testato oltre 15.000 prodotti".
Questo importante riconoscimento arriva proprio a pochi giorni di distanza dalla tanto discussa puntata di Report dedicata al caffè, dalla quale il caffè servito nei bar di Napoli non ne usciva del tutto vittorioso.
Il giudizio dell'International Taste Institute smentisce in parte questo giudizio; "Per ironia della sorte - continua ancora il presidente esecutivo dell’azienda - abbiamo ricevuto questo premio che sancisce proprio il contrario e ne siamo più che fieri. Caffè Borbone vuole dimostrare che il caffè bevuto a Napoli è uno dei migliori e che la tradizione partenopea avrà sempre un carattere universale"
L'International Taste Institute
L'International Taste Institute (ex iTQi) quest'anno ha certificato 1885 prodotti. Per dimostrare la sua attenzione alla sua missione, valutando e certificando il gusto dei prodotti alimentari e delle bevande, l'Istituto annuncia che cambia il suo nome da "International Taste & Quality Institute (iTQi)" a "International Taste Institute" e lancia il suo nuovo sito web con una nuova identità: I premi sono distribuiti come segue: 21 prodotti sono stati premiati con il Diamond Award 79 hanno ricevuto il Crystal Award 3 Stelle: 352 2 Stelle: 1,020 1 Stella: 513 “Circa 200 prestigiosi Chef e Sommelier si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo e professionale sul gusto dei loro prodotti" ha dichiarato Laurent van Wassenhove, Managing Director dell'International Taste Institute "Chef in famose istituzioni, Chef stellati Michelin, i migliori Sommelier premiati, ... tutti assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il "Superior Taste Award" ". A seconda dei punteggi dell'analisi sensoriale, ai prodotti certificati viene assegnato il "Superior Taste Award" con una, due o tre stelle, analogamente alle stelle Michelin per la gastronomia: • "Absolute Taste Award": 3 stelle per 20 volte in 25 anni • "Diamond Taste Award": 3 stelle per 7 volte in 10 anni • "Crystal Taste Award": 3 stelle per 3 anni consecutivi • "3 stars": punteggio superiore al 90% - gusto eccezionale • "2 stars": punteggio tra 80 e 90% - gusto straordinario • "1 star": punteggio tra 70 e 80 % - gusto degno di nota I produttori si affidano alle valutazioni del gusto di Chef e Sommelier per ottenere quanto segue: • un feedback professionale e obiettivo sulla qualità dei loro prodotti per vari scopi, come l'innovazione del prodotto o il monitoraggio della qualità. • una certificazione, utile nelle trattative con rivenditori, distributori e importatori. • Il premio, che è anche un potente strumento di differenziazione nelle comunicazioni di marketing Una cerimonia di premiazione si svolgerà a Bruxelles il 24 Giugno presso il prestigioso Théâtre Royal des Galeries. La giuria dell'Istituto è composta da prestigiosi Chef e Sommelier come: Ferran Centelles, Head Sommelier presso la Fondazione El Bulli, Manuel Jimenez, Miglior Sommelier di Spagna 2017, Alain Nonnet con 2 stelle Michelin per 36 anni, Gaetano Raguni, Vincitore 2017 di Bocuse d'Or Italia, Alan Coxon, Ambasciatore britannico per Food / Drink e presentatore chef della BBC TV, o Cristina Figueira con 1 stella Michelin. I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti che non conoscono il marchio del prodotto e la sua origine quando lo assaggiano. Oltre ai punteggi, gli Chef e i Sommelier forniscono commenti e suggerimenti per un ulteriore miglioramento del prodotto.
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