Chef Felix Lo Basso pizzaiolo per un giorno a Milano
Domenica 24 novembre, un pranzo a quattro mani nella nuova location di DaZero in Piazza Oberdan a Milano con chef Felix Lo Basso.
RISTORAZIONE - Un evento unico all'insegna di tradizione e creatività culinaria si terrà domenica 24 novembre alle 13, nel nuovo ristorante di Piazza Oberdan 12 a Milano. Lo chef stellato Michelin Felix Lo Basso si cimenterà nell’arte della pizza, collaborando con DaZero, simbolo della pizza cilentana. Per un giorno, Lo Basso esplorerà il mondo della pizza, reinterpretandola con il suo stile e la sua sensibilità. DaZero, custode delle eccellenze cilentane, offrirà allo chef ingredienti selezionati, provenienti da piccole realtà locali impegnate nella sostenibilità e nella valorizzazione del territorio, valori che il progetto porta avanti con orgoglio.
"Da tempo desideravo collaborare con il mondo della pizza - afferma Chef Felix Lo Basso - anche perché la pizza è diventata oggi una realtà gastronomica capace di raccontare storie e territori con la stessa complessità e cura che troviamo nell’alta ristorazione. La possibilità di sperimentare con ingredienti di alta qualità e di portare la mia idea di esperienza gastronomica su un alimento così amato è per me un’occasione di ricerca e uno stimolo verso nuove modalità per esprimermi. In DaZero ho trovato un partner ideale per esplorare e approfondire questa mia passione".
credits fotografici: Vincenzo Campisi
Il menù di “DaZero alle Stelle” includerà tre pizze che raccontano il forte legame tra tradizione e sperimentazione d’autore. La prima pizza, ideata a quattro mani da Chef Lo Basso e DaZero, rappresenta l’incontro tra le radici cilentane e la creatività stellata, unendo il meglio di entrambi i mondi. È un omaggio alla terra d’origine dello chef, la Puglia, e al Cilento, con un impasto al pesto di cime di rapa, stracciatella di burrata, gambero rosso del Cilento e un tocco di limone, per un connubio fresco e ricco di sapori mediterranei.
Chef Lo Basso proporrà poi una seconda pizza che racchiude il suo piatto signature: "la parmigiana di mia mamma in una pizza". Questa creazione vuole evocare i sapori autentici della cucina casalinga, richiamando i ricordi familiari e i piatti tradizionali dell’infanzia, rivisitati in chiave contemporanea.
credits fotografici: Vincenzo Campisi
Infine, la pizza "Tramonto Cilentano" è una specialità della pizzeria DaZero che celebra il Cilento con ingredienti locali. La combinazione di peperone friggitello, fior di latte di Napoli, pomodorino datterino giallo cotto al forno, alici di Menaica, polvere di peperone crusco Sciuscillone e colatura di alici, crea un’esplosione di sapori intensi e genuini, evocando l’atmosfera di un tramonto cilentano.
Queste tre pizze incarnano perfettamente l’incontro tra la tradizione delle materie prime locali e la raffinatezza della cucina d’autore, dando vita a un’esperienza unica per gli amanti della pizza e della gastronomia d’eccellenza.
Oltre alle pizze, il menù offrirà una selezione di antipasti con ingredienti selezionati e, per i più golosi, il panettone di Giove con nuvola di Mascarpone.
"Collaborare con uno Chef del valore di Felix Lo Basso è per noi uno stimolo a proseguire nella nostra ricerca di sapori autentici e nella convinzione che la pizza sia un protagonista non solo della cucina popolare ma della gastronomia italiana in valore assoluto. Oltre che una formidabile occasione per valorizzare i sapori e i prodotti autentici del Cilento, facendo conoscere la qualità dei prodotti locali - e di riflesso, le piccole aziende agricole che li producono - con una prospettiva inedita: esplorare nuovi modi di interpretare la pizza - afferma il team DaZero. - Vogliamo ringraziare Chef Lo Basso non solo per il talento che tutti gli riconoscono ma per la profonda umanità con cui ha accolto il nostro invito a lavorare assieme, un segno di grande amicizia e condivisione di valori, segno di un legame autentico".
credits fotografici: Vincenzo Campisi
DaZero: il brand
Dalla sua nascita 10 anni fa, nel 2014 a Vallo della Lucania (Salerno) il progetto DaZero ha visto un’espansione costante. Nel 2017 è stata aperta la prima sede a Milano, in via Bernardino Luini, a cui ha fatto seguito nel 2019 quella di via dell’Orso e un nuovo locale a Torino in via San Domenico. Nel 2020 DaZero è approdato a Firenze sul Lungarno Ferrucci e nel 2022 sono seguite le aperture di Bologna e della seconda sede torinese nei pressi di Porta Nuova.
Nel corso di questi anni il marchio si è distinto per la qualità e autenticità della sua offerta, ottenendo l’inserimento nelle più importanti guide del settore (L’Espresso, Gambero Rosso, Slow Food) ed essendo selezionata tra le prime 50 pizzerie nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza.
Nel 2023 DaZero è entrato a far parte del gruppo Food Finance con sede a Zurigo, guidato dall’imprenditore italo-svizzero Marco Zoppi, di cui fa parte anche il brand di boulangerie Égalité, altra consolidata realtà del settore food milanese. L’apertura di Porta Venezia rappresenta il primo step di un importante piano di sviluppo portato avanti dalla nuova proprietà, che si pone come obiettivo per il 2025 l’apertura di altre due sedi in nuove città italiane.
credits fotografici: Vincenzo Campisi
DaZero
Piazza Oberdan 12, Milano
Aperto tutti i giorni,12:30 - 14:30, 19:30 - 22:30
Tel: 02 4770 4656
www.dazero.org
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