Corricella Gin tra i protagonisti a Palazzo Petrucci per l'evento in onore di Massimo Bottura

Corricella Gin sarà protagonista di tutti i cocktail che saranno serviti il 9 aprile a Palazzo Petrucci durante la cena evento dedicata allo chef Bottura

27 Marzo 2024 - 10:36
Corricella Gin tra i protagonisti a Palazzo Petrucci per l'evento in onore di Massimo Bottura

Mercanti di Spirits con Corricella Gin sarà tra i protagonisti dell’evento in onore di Massimo Bottura a Palazzo Petrucci Napoli

Martedì 9 aprile 2024 Massimo Bottura sarà a Napoli per una giornata a lui dedicata. Alle ore 18:00 alla Sala dei Baroni all’interno del Castello Maschio Angioino a Napoli, Maurizio Cortese presenterà il libro di Lara Gilmore e Massimo Bottura, “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”. Il volume, edito da L’ippocampo Edizioni, racconta un progetto innovativo di hospitality all’interno di una dimora storica di fine settecento alle porte di Modena, acquistata dai coniugi Bottura nel 2017 e d eletto dal Financial Times miglior b&b del mondo.
I relatori della presentazione del nuovo libro di Bottura a Napoli sono Maurizio de Giovanni, scrittore e ispiratore di fiction televisive di successo, Antonio Limone, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e Albert Sapere, Co-curatore delle classifiche 50 Top Pizza e 50 Top Italy.
Sono inoltre previsti i saluti iniziali del Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi che, oltre ad aver acconsentito all’uso della sede istituzionale più importante ha anche gentilmente concesso il Patrocinio del Comune di Napoli all’iniziativa.

L’evento proseguirà alle ore 20:30 al ristorante Palazzo Petrucci, con uno Special Event in onore di Massimo Bottura, che vedrà impegnati dieci chef stellati di ristoranti campani e due pizzaioli d’eccellenza.
Tutti i cocktail della serata, serviti da Fabrizio Scudieri Bar Manager di Palazzo Petrucci, Pasquale Gazzillo, Brand Ambassador Corricella e Roberta Trapani, saranno a base di Corricella Gin
Corricella Gin è un omaggio all’isola e alla storia della famiglia Di Costanzo-Avallone che, ormai tantissimi anni fa, aprì a Procida le porte del primo laboratorio liquoristico di famiglia.
La bottiglia elegante e colorata, impreziosita da dettagli come il tappo in legno e la carta naturale sulla quale è raffigurata un’opera originale di FeBe, racchiude un premium gin che nasce dall’unione di un London Dry prodotto dalla più antica distilleria d’Inghilterra con un pregiato infuso di cinque agrumi verdi procidani, ricetta storica di famiglia; il risultato è un gusto autentico, delicato e naturale.
Durante la serata, sarà possibile degustare tutti gli altri prodotti della linea Corricella (Tangerine Gin, Mandarino Liqueur e Agrumino Liqueur) e tutti i fine pasto Liquori Borbone, distribuiti sempre da Mercanti di Spirits.


Di seguito alcuni dettagli sull'evento.

Gli chef presenti:
•    Lino Scarallo, chef di Palazzo Petrucci, con le loro creazioni
•    Mario Affinita – Don Geppi – S. Agnello di Sorrento
•    Giuseppe Aversa – Il Buco – Sorrento
•    Alfonso Caputo – Taverna del Capitano – Marina del Cantone
•    Angelo Carannante – Caracol – Bacoli
•    Nino Di Costanzo – Danì Maison – Ischia
•    Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda
•    Oliver Glowig – Tre Olivi – Paestum
•    Micol Izzo – Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia
•    Fumiko Sakai – Relais Blu – Massa Lubrense
•    Lino Scarallo – Palazzo Petrucci – Napoli
•    Con la partecipazione di Pasquale Torrente – Il Convento – Cetara

I Pizzaioli:
•    Davide Ruotolo di Palazzo Petrucci
•    Enzo Piccirillo dell’Antica Friggitoria La Masardona

I vini scelti in abbinamento per la serata con gli chef:
•    Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
•    Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
•    Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
•    Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
•    Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018

La Pasticceria sarà a cura di:
•    Salvatore Capparelli – Napoli
•    Salvatore Gabbiano – Pompei

Come partecipare all’evento 

Il biglietto di ingresso avrà un costo di 150 euro che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”. È il progetto fortemente voluto da Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.

Maggiori informazioni su palazzopetrucci.it

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