Deliveroo: le proposte vegane sulla piattaforma crescono del 500%

Deliveroo registra un aumento di ristoranti vegani e ordini vegan, riflettendo l'incremento delle scelte plant-based a domicilio.

21 Gen 2025 - 13:59
Deliveroo: le proposte vegane sulla piattaforma crescono del 500%

FOOD DELIVERY - Deliveroo, la piattaforma leader nell’online food delivery, continua a registrare un forte interesse per la cucina vegana, confermando una tendenza in crescita costante. Nel 2024, rispetto all’anno precedente, i ristoranti in piattaforma che offrono proposte vegane ​ sono aumentati di oltre il 500%, mentre gli ordini vegan hanno segnato un incremento record del 152%. Questa evoluzione riflette un cambiamento significativo nelle abitudini alimentari, rendendo sempre più popolari e accessibili a domicilio anche le scelte plant-based.

Anche quest’anno Deliveroo aderisce con entusiasmo al Veganuary, l’iniziativa globale che promuove uno stile alimentare e di vita veg, collaborando con Essere Animali per sensibilizzare il pubblico attraverso ricette e consigli pratici. Secondo gli organizzatori del Veganuary, 25 milioni di persone nel mondo hanno già rinunciato ai prodotti animali, e in Italia i vegetariani e i vegani rappresentano l’8,2% della popolazione con un ulteriore 26% che sta riducendo il consumo di carne.

L’offerta dei cibi veg è in costante aumento nei 1.800 comuni in cui è presente Deliveroo. Nei ristoranti sono disponibili dai burger ai nuggets, fino al sushi, la pizza, il poke e le torte, mentre dai supermercati, tra le bevande, spiccano gli ordini delle alternative vegetali al latte, mentre tra i cibi più richiesti troviamo burger vegetali e hummus. ​ 

Questo successo si conferma anche in capoluoghi più piccoli e va oltre le grandi città come Milano o Roma, tradizionalmente epicentro delle nuove tendenze. Il Centro Sud, infatti, guida la classifica delle città con il maggior numero di ordini vegan: sul podio troviamo Ancona, seguita da Bari e L’Aquila, e a seguire Carbonia, Perugia, Ravenna, Macerata, Bologna, Cosenza e Sassari.

"È sorprendente osservare come l’apertura alla cucina vegan ​ stia interessando l’intero Paese, con il Centro Sud che guida la crescita degli ordini vegan. La nostra piattaforma è pensata per valorizzare tutte le scelte alimentari con l’obiettivo di fornire la più ampia gamma possibile di piatti e prodotti ad ​ un pubblico in costante trasformazione. L’etica del cibo rappresenta ​ un’opportunità unica per i ristoranti di ampliare la propria offerta, rispondere a esigenze sempre più diversificate e soddisfare una clientela attenta e variegata", afferma Matteo Sarzana, General Manager di Deliveroo Italy.

Basta un clic per sostenere una causa che unisce gusto e valori, per informazioni sul Veganuary.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.