Dolce Mimosa: tradizione e innovazione nei laboratori Knam

Per la festa delle donne chef Knam si lascia ispirare dalla sua Frau e propone il dolce Mimosa e una sua particolare rivistazione

24 Febbraio 2022 - 11:10
Dolce Mimosa: tradizione e innovazione nei laboratori Knam
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/02/Dolce-Mimosa-tradizione-e-innovazione-nei-laboratori-Knam.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] L'idea dello storico dolce Mimosa è semplice ma geniale: pezzetti di Pan di Spagna disposti tutto intorno alla torta per ricordare appunto i fiori della pianta di mimosa. La preparazione non è complessa ma richiede un po' di pazienza: si tratta di ricavare dal Pan di Spagna, un disco che verrà poi opportunamente tagliato a cubetti e servirà a creare “l'effetto mimosa”. Ed è proprio seguendo la tradizione del noto dolce creato a Roma negli anni Cinquanta, che lo Chef Ernst Knam realizza per Frau la torta Mimosa classica: un omaggio a tutte le donne che potranno festeggiare la loro giornata con un dolce iconico e goloso.  width= Ispirandosi alla moglie Frau Knam, per tutti ormai nota come “il lato pink della pasticceria”, musa creativa e allieva preferita dello chef, il maître chocolatier Ernst Knam, decide quest’anno di dedicare alle sue clienti, anche un tocco oro-rosa. Nasce così la Mimosa Oro-Rosa: una reinterpretazione moderna, con sfumatura pop, del noto dolce, dedicato a tutte le donne contemporanee. Il Pan di Spagna, in questo caso, viene sostituito con un fluffy japanese cheesecake, farcito con gelée di mango, frutto della passione e ananas; il dolce si tinge di oro-rosa (creato dall’estrazione del lampone e una sfumatura d’oro) che dona un colore insolito, romantico, e assolutamente distinguibile.  width= Oltre alle due versioni della Torta Mimosa, in via Anfossi, o sullo shop online, sono svariate le creazioni esclusive dedicate a tutte le donne dai gusti classici a quelli più ricercati: le monoporzioni, le praline, i lollipop e molto altro.
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