Ecco chi sono le 32 new entry dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Nei primi mesi del 2023 sono già 32 le nuove e i nuovi professionisti dell'Horeca entrati a far parte dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto.

7 Marzo 2023 - 07:07
Ecco chi sono le 32 new entry dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Con 32 nuovi ingressi lAssociazione Italiana Ambasciatori del Gusto cresce e si rafforza confermandosi un punto di riferimento per tutto il comparto enogastronomico italiano. L’annuncio è stato dato oggi nel corso dell’Assemblea annuale svoltasi in Trentino, nelle sale del MUSE, in occasione dell’evento annuale FUTURA https://futura.ambasciatoridelgusto.it ideato dall’Associazione e dedicato all’incontro-confronto tra istituzioni, territorio, filiera e addetti ai lavori. Rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione valori di qualità, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy, supportare la formazione delle nuove generazioni. Questi gli scopi principali che distinguono le azioni e i progetti firmati dagli Ambasciatori del Gusto che oggi sono stati rinnovati nel corso dell’incontro.La forza di ADG è la squadra e assistere alla sua crescita è motivo di grandissimo orgoglio per me e per tutti noi soci. Abbiamo superato quota 220 associati abbracciando professionisti da tutta Italia tra cui soprattutto tanti giovani, bravissimi e pieni di entusiasmo. Questo ci conferma che la strada che stiamo percorrendo è quella giusta. C’è moltissimo da fare, per i territori, per il sistema Italia come brand internazionale, per la formazione dei futuri imprenditori del nostro settore e per i prodotti del Made in Italy. Insieme, unendo le idee e la forza di ciascuno, possiamo raggiungere degli obiettivi straordinari” ha spiegato Alessandro Gilmozzi, Presidente dell’Associazione che proprio nelle ultime settimane ha incontrato i Ministri Francesco Lollobrigida e Daniela Santanchè, oltre all’AD di ENIT Ivana Jelinic per condividere una serie di proposte sia in ambito enogastronomico che turistico.  width= Di seguito l’elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto, suddivisi per regione di provenienza: LOMBARDIA - Federico Beretta, Feel Como (Como) - Andrea Fugnanesi, Stua Noa Fine Dining (Livigno) - Antonio e Vincenzo Lebano, Terrazza Gallia (Milano) - Andrea Mileti, Ristorante Essenza c/o Devero Hotel (Cavenago di Brianza, Monza Brianza) - Marco Stagi, Bolle Restaurant (Lallio, Bergamo) - Aya Yamamoto, Gastronomia Yamamoto (Milano)

VENETO

 - Alex Gaspari, Osteria dai Coghi (Costermano, Verona) - Manuel Marzari, Manuel Marzari Atelier di Pasticceria Innovativa (Verona) - Massimo Tremea, Bon Tajer (Lientai, Belluno) - Andrea Valentinetti, Radici - Terra e Gusto (Padova)

TOSCANA

 - Andrea Laganga, Macelleria Laganga (Grosseto) - Michele Manelli, Cantine Salcheto (Montepulciano, Siena) - Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri (Firenze) - Paolo Parisi, Agriturismo Le Macchie (Usigliano di Lari, Pisa)

CAMPANIA

 - Salvatore Aprea, Ristorante da Tonino (Capri, Napoli) - Pietro Carmine Fischetti (sommelier), Oasis Antichi Sapori (Vallesaccarda, Avellino) o Alfonso Crisci, Ristorante Oltremare (Maiori, Salerno)

PUGLIA

 - Orazio Chiapparino, Regina Margherita (San Giovanni Rotondo, Foggia) - Domenico Di Tondo, Ristorante Terradimare (Trani) - Domingo Schingaro, Ristorante Due Camini (Borgo Egnazia - Savelletri, Brindisi)

BASILICATA

 - Nicola Popolizio, Ego Ristorante (Matera) - Vito Semeraro, Una Hotels (Matera) - Maria Antonietta Santoro, Al Becco della Civetta (Castelmazzano, Potenza)

TRENTINO ALTO ADIGE - Sara Bertocchi, Ristorante Frosch (Varena, Trento) - Luca Zotti, Lusernahof (Luserna, Trento) SICILIA - Gianni Giardina, Macelleria Giardina Gianni (CanicattiÌ, Agrigento) - Massimo Mantarro, San Domenico Palace c/o Four Season Hotel (Taormina, Messina)

FRIULI VENEZIA GIULIA - Gloria Clama, Ristorante IndinioÌ (Raveo, Udine)

CALABRIA - Michele Rizzo, Ristorante AgoraÌ (Rende, Cosenza)

LIGURIA - Samuele Maio e Fabio Maiano, Ristorante Casa della Rocca (Imperia)

ABRUZZO - Franco Franciosi, Osteria Mammarossa (Avezzano, L’Aquila)

SARDEGNA - Mauro Ladu, Abbamele Osteria (Mamoiada, Nuoro)

Durante l’incontro sono stati nominati anche 5 nuovi Ambasciatori del Gusto Benemeriti: -  Faith Willinger, scrittrice, giornalista e collaboratrice di Netflix per Chef’s Table -  Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice radiofonica televisiva -  Giuseppe Calabrese, oste gastronomo, docente e conduttore televisivo -  Davide Rampello, professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali e internazionali -  Federico Quaranta, conduttore e autore radiofonico. Tutte le informazioni qui: https://www.ambasciatoridelgusto.it

Compila il mio modulo online.