Enzo Piedimonte ospite di 'Parola di Chef' su Gambero Rosso Channel

Enzo Piedimonte protagonista della prossima puntata del programma enogastronomico "Parola di Chef", in onda su Gambero Rosso Channel

12 Nov 2024 - 12:23
Enzo Piedimonte ospite di 'Parola di Chef' su Gambero Rosso Channel

MEDIA E TV - “Il punto di vista di un giovane talento della ristorazione italiana che si racconta svelando le proprie soddisfazioni, le difficoltà e le aspirazioni, in un percorso tra pubblico e privato”. Questo è ciò che il pizza chef Enzo Piedimonte metterà a nudo durante il programma televisivo tanto ambito dagli specialisti dell’arte bianca e della cucina in generale, ovvero “Parola di Chef”, ideato e brandizzato Gambero Rosso.

La puntata che incorona protagonista il maestro Piedimonte, ormai noto per i suoi successi raggiunti con la sua attività “Piedimonte 1.0”, aperta nel 2022 in quel di Rodia - paesino della fascia tirrenica di Messina, verrà trasmessa oggi, martedì 12 novembre, alle ore 18 e il 13 novembre alle ore 12 su Gambero Rosso Channel (canale 133 e 415 di Sky e sul 257 del digitale terrestre).

Il programma TV offrirà uno sguardo inedito sulla figura dello chef, che molti anni fa è stato accolto dalla Città dello Stretto, portando con sé sogni e tanta buona volontà. Tra nuovi traguardi e attestati di stima, lo chef ha in programma numerose partecipazioni, sia come maestro nel mondo della pizzeria, sia come figura di riferimento in ruoli di responsabilità e autorevolezza. Un esempio significativo è la sua riconferma come Coordinatore di “Casa Sanremo” per l'edizione 2025, incarico che gli consentirà di gestire, per la quinta volta, la selezione e il coordinamento di una trentina di colleghi pizzaioli. Questo ruolo lo vedrà protagonista in una delle vetrine più prestigiose di spettacolo e musica al mondo, parallela alle attività del Teatro Ariston, dove si svolgeranno le esibizioni dei cantanti in gara al Festival di Sanremo. L'Area Ospitalità di questa rassegna canora sarà frequentata da numerosi ospiti famosi, a testimonianza del calibro e dell'importanza dell'evento.

Ha partecipato a diverse manifestazioni di risonanza internazionale come Responsabile del Settore Pizzeria quali il Concertone dei 1° Maggio al Circo Massimo di Roma proprio quest’anno, stesso incarico assunto durante il “Festival del Cinema Italiano” organizzato a Patti nella prima settimana dello scorso luglio e da chef eccellente per esempio nei Cooking Show di “Taormina Gourmet”. E’ un volto televisivo trasversale nei programmi di intrattenimento ed enogastronomia da “Detto Fatto” su Rai 2, a “Pizza Doc” su Rai 2 fino a “L’ingrediente perfetto – A tu per tu” su La 7, condotto da Maria Grazia Cucinotta.  

Eventi e iniziative gastronomiche

Cena a 4 mani con chef Massimo Milano all'Eolian Milazzo Hotel

Una delle prossime tappe per Enzo Piedimonte sarà una cena a quattro mani presso l’Eolian Milazzo Hotel, dove presenterà una pizza gourmet in collaborazione con lo chef Massimo Milano. L'evento, che si terrà il 16 novembre, prevede anche l’abbinamento con i vini delle cantine Mokarta, creando un’esperienza culinaria esclusiva.

“Piedimonte 1.0” nel Pizza&Falanghina del Sannio Tour

Il ristorante “Piedimonte 1.0” parteciperà al Pizza&Falanghina del Sannio Tour, evento che celebra la qualità della pizza abbinata alla Falanghina del Sannio. La tappa di quest’anno si terrà il 21 novembre e sarà ospitata proprio nel suo locale, dove la sua famosa pizza fritta, certificata dall’Associazione Pizzaioli Verace Napoletana, sarà protagonista.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO PER IL 21 NOVEMBRE  

Pizza fritta con cuoppo napoletano
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***ù
Pizza stracciatella, gambero rosso e tartufo
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Pizza ricotta all’arancia, porchetta e castagne
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza cicoria, acciughe, salsa di peperoncino e crema di latte
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ciliegino caramellato, bufala e gocce di basilico
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ricordi di una cassata
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.