Giorgio Simone Porreca vince la Sabatini Cocktail Competition
Giorgio Simone Porreca del Mag La Pusterla Milano vince la Sabatini Cocktail Competition. Lo attende uno stage formativo al Viceversa di Miami.
PREMI E RICONOSCIMENTI - Giorgio Simone Porreca del Mag La Pusterla di Milano è il vincitore della nuova edizione della Sabatini Cocktail Competition. La competizione di bartending promossa da Sabatini Gin – il London Dry Gin originario di Cortona, nelle colline aretine, gestito dalla famiglia Sabatini e commercializzato da Compagnia dei Caraibi – ha scelto come tema di quest'anno The American Dream, con la partecipazione straordinaria del rinomato bartender internazionale Valentino Longo del Viceversa di Miami.
L'edizione ha messo alla prova i partecipanti e i finalisti nel rivisitare i grandi classici della mixology e dell'aperitivo italiano con un approccio stilistico capace di trasportarli oltre oceano, proprio come l'esperienza formativa che attende Porreca a Miami.

La finale a Villa Ugo
Nei giorni 8 e 9 settembre, presso la suggestiva Villa Ugo a Cortona, si è tenuta la competizione finale che ha visto Giorgio Simone Porreca confrontarsi al bancone con gli altri finalisti provenienti da tutto il territorio nazionale. I concorrenti hanno dovuto realizzare i due cocktail proposti durante le eliminatorie che hanno garantito loro l'accesso alla fase conclusiva – uno preparato con Sabatini Gin e uno con Sabatini 0.0 – valorizzando la poliedricità del prodotto e rendendo omaggio all'aperitivo come momento di aggregazione, condivisione e creatività, la medesima creatività che ha reso famoso Viceversa, esportando il rituale dell'aperitivo italiano oltre confine.
Durante la fase decisiva della gara, i finalisti hanno dovuto interpretare l'essenza del "The American Dream", portando la loro concezione del rituale italiano dell'aperitivo al di là dei confini nazionali. Sul podio, accanto al vincitore, Michele Stagno di Sartoria Miscelazione Democratica (Palermo) e Lorenzo Bertone del Depero Club (Rieti).
La giuria e il premio
La giuria che ha premiato Porreca era formata da Enrico Sabatini – co-founder e general manager, in rappresentanza della famiglia e del marchio; Valentino Longo, bartender italiano attualmente a Miami e fondatore di Viceversa; Emanuele Russo, Spirits Specialist di Compagnia dei Caraibi e Mirko Marcelli, chef di Osmosi a Montepulciano
Oltre al riconoscimento, Porreca si è aggiudicato un viaggio a Miami, dove parteciperà a un esclusivo tirocinio formativo al fianco di Valentino Longo e del suo team. L'esperienza si chiuderà con una guest night che gli consentirà di firmare una drink list Sabatini direttamente dietro al bancone del cocktail bar Viceversa.
Sabatini Gin – distribuito in Italia in esclusiva da Compagnia dei Caraibi – si riconferma un marchio di prestigio internazionale che coinvolge annualmente bartender e barladies under 35 di tutta Italia per valorizzare la tradizione e l'eccellenza del proprio distillato. Quest'anno ha scelto di promuovere il rituale dell'aperitivo italiano nel mondo attraverso una chiave di lettura contemporanea, trasformando ogni drink in un'esperienza memorabile.
Le ricette vincenti
Sabatini Gin: Liberty Martini
- 45ml Sabatini Gin
- 15 ml Mandorla Amara home made
- 15 ml Vermouth Superiore Extra Dry Carlo Alberto
Garnish:
- 10 ml Vermouth Superiore Extra Dry Carlo Alberto al pane home made in nebulizzazione
- Francobollo in carta di riso profumata di pane e piccolo aperitivo conviviale con mandorle sotto salamoia
Sabatini 0.0: Giovannino
- 40ml Sabatini 0.0
- 25 ml Apple Pie Shrub Home Made
- 40 ml Match Mediterranean Tonic
- Top foam di basilico e olio extra vergine d'oliva home made

Leggi la notizia anche su MixologyItalia.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!






