Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Dopo una difficile primavera di restrizioni e chiusure, l'estate della ripartenza ci offre la possibilità di tornare a viaggiare in Italia alla scoperta di luoghi turistici e gastronomici. Per scoprire i migliori della penisola, in nostro aiuto giungono le guide realizzate da esperti, che offrono mappe per districarsi negli intricati grovigli di un Paese dove l'enogastronomia la fa da padrona, anche quando si parla di street food.
Nello specifico, oggi vi parliamo della Guida Street Food 2022, realizzata dal Gambero Rosso in collaborazione con Theresianer e Zerocinquanta.
Sfogliando le pagine della Guida sono 600 gli indirizzi da spulciare, per conoscere la migliore offerta di street food italiana, secondo la pubblicazione. Il Premio "Street Food on the Road" ha incoronato la Toscana con la cucina di Mollica's, una realtà verace e social, gestita da Silvia e Mattia a bordo del loro variopinto furgoncino, come la migliore tradizione del cibo da strada richiede.
Focus sulle ricette regionali, con indicazioni su dove gustarle al meglio, e le novità da tenere d'occhio. Si possono scoprire tutti i migliori indirizzi della propria regione o creare un itinerario per un viaggio on the road facendo tappa nelle migliori (e più saporite) località italiane.
Per lo "Street Food da Chef" la corona (anzi il cappello da cuoco) va a Matias Perdomo, che forte delle sue origini sudamericane ha dato vita durante la pandemia al suo "Empanadas del Flaco", cucina tipica argentina, gestito con i soci Simon Press e Thomas Piras. Le empanadas sono mezzelune di pasta fritta proposte in varianti classiche (formaggio, pollo e pesce), da gustare all'indirizzo milanese.
I campioni regionali
Venditti Porchetta - ABRUZZO - Luco dei Marsi AQ
Pier39 - BASILICATA - Potenza PZ
BOB Alchimia a Spicchi - CALABRIA - Montepaone CZ
Sciuè Il Panino Vesuviano - CAMPANIA - Pomigliano d'Arco NA
Sciuè Il Panino VesuvianoViaSaffi32 - EMILIA ROMAGNA - Santarcangelo di Romagna RN
Al Ciketo - FRIULI VENEZIA GIULIA - Trieste TS
Il Maritozzo Rosso - LAZIO - Roma RM
O Boteco do Bonde Amarelo - LIGURIA - Genova GE
Alvolo Cibi da Strada - LOMBARDIA - Pavia PV
Il Chiosco - MARCHE - San Benedetto del Tronto AP
Eattico - MOLISE - Termoli CB
Mollica - PIEMONTE - Torino TO
Cime di Rapa Urban Street Food - PUGLIA - Lecce LE
Cime di Rapa Urban Street FoodCibum - SARDEGNA - Oristano OR
Umbriaco Tavola Calda e Bottega - SICILIA - Enna EN
FirenZen Noodle Bar - TOSCANA - Firenze FI
Gusto Giusto - TRENTINO ALTO ADIGE - Trento TN
Prosciutteria del Corso - UMBRIA - Spoleto PG
Alpanino - VALLE D'AOSTA - Aosta AO
Amburgheria - VENETO - Mestre VE
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]