Gorgonzola Dop: la produzione 2019 supera 5 milioni di forme
La produzione 2019 di Gorgonzola Dop per la prima volta raggiunge, superandoli, i 5 milioni di forme. Sono state per la precisione 5.025.785 le forme prodotte nell’anno appena concluso dalle 39 aziende associate, coadiuvate da circa 1.800 aziende agricole dislocate nel territorio consortile, a cavallo tra Piemonte e Lombardia.
Il volume d’affari al consumo generato, pari a 800 milioni di euro circa, conferma il Gorgonzola Dop top della sua gamma per valore di produzione e lo colloca al 7° posto in assoluto nell’intero comparto agroalimentare (considerando sia i prodotti DOP che IGP).
Il dato 2019 fa registrare un aumento rispetto al 2018 di 176.482 forme (+3,64 %) e di 293.070 forme (+6,19 %) rispetto all'anno 2017 confermando il trend in costante crescita nella produzione di Gorgonzola Dop nell’ultimo decennio.
Il Presidente del Consorzio Gorgonzola Renato Invernizzi commenta: "Con questi numeri così positivi e in crescita, i nostri sforzi devono ancora di più essere rivolti alla tutela del prodotto che vuol dire innanzitutto promuoverne la qualità e la conoscenza. Senza questi due pilastri qualsiasi battaglia contro la contraffazione sarebbe vana.”.
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Autogrill. Nel 2022 ricavi a 4,1 miliardi, cresce oltre il +50% rispetto al 2021
Redazione 24 Febbraio 2023 07:40
Granarolo: provvedimenti straordinari in vista dell'emergenza Coronavirus
Redazione 25 Febbraio 2020 04:40
XEDEQUA protagonista a Ein Prosit, evento enogastronomico del Friuli Venezia Giulia
Redazione 24 Ottobre 2022 10:38