Gorgonzola Dop propone i piatti unici ideali per l'estate
Con l'estate e il caldo spesso si ha voglia di cucinare piatti freschi e veloci, ma anche bilanciati. Gorgonzola propone 3 piatti unici semplici e gustosi.
Il piatto unico rappresenta un’ottima combinazione tra praticità e gusto: sono molteplici le ricette che lo vedono come protagonista e tante le possibili combinazioni fredde o calde in cui Gorgonzola Dop è un alleato vincente.
La ricetta del piatto unico è stata sviluppata dagli esperti di nutrizione della Harvard T.H. Chan School of Public Health e dagli editori delle Pubblicazioni Harvard Health che ci forniscono una guida pratica su come preparare un piatto con le giuste proporzioni di nutrienti di cui l’organismo ha bisogno e può essere così diviso:
È importante una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano.
- metà del piatto deve contenere frutta e verdura;
- un quarto è composto da carboidrati sotto forma di cereali (riso, pasta, cous cous, quinoa, farro) preferibilmente integrali o da patate
- il rimanente quarto è dedicato alle proteine di origine animale (formaggi, carne, uova, pesce) o vegetale (legumi).
L’insalata di riso venere con spinaci freschi, fave, fragole e Gorgonzola piccante
https://www.youtube.com/watch?v=sowDBbjPhkw&feature=emb_titleIngredienti
- 320 g di Riso venere
- 150 g di Fave fresche al netto degli scarti
- 200 g di Gorgonzola DOP piccante
- 80 g di Spinacini freschi
- 150 g di Fragole
- Menta fresca
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Una volta cotto raffreddatelo sotto l’acqua fredda corrente e poi trasferitelo in una ciotola. Conditelo con un filo d’olio e tenetelo da parte.
- Nel frattempo mondate le verdure e le fragole. Tagliate queste ultime a fettine sottili. Riducete il gorgonzola a cubetti e tenetelo da parte.
- Unite al riso le verdure, le fragole, i cubetti di gorgonzola piccante e condite con un filo d’olio evo e del pepe nero macinato. Guarnite con della menta fresca e servite subito.
Cous cous con arance, olive taggiasche, menta, finocchio e Gorgonzola piccante
https://www.youtube.com/watch?v=rfPFy4KLrm4&feature=emb_titleIngredienti 4 persone
- 200 g di Gorgonzola DOP piccante
- 320 g di Couscous precotto
- 640 g d'Acqua
- 1 Arancia bionda grande
- 1 Finocchio
- 2 cucchiai d'Olive taggiasche
- 2 rametti di Menta fresca
- 2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Versate il couscous in una ciotola, unite una presa di sale, l’olio evo e mescolate bene. Versate l’acqua bollente e coprite la ciotola con un coperchio. Attendete circa 2 minuti e poi sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Lasciatelo da parte a raffreddare.
- Nel frattempo mondate il finocchio, tagliatelo prima in 4 parti e poi a velo con l’aiuto di una mandolina.
- Sbucciate l’arancia e tagliatela a vivo ottenendo degli spicchi.
- Unite al couscous il finocchio, i spicchi di arancia, le olive taggiasche, il gorgonzola piccante sbriciolato e le foglie di menta fresca tritate. Aggiustate di pepe e mescolate bene.
Torta salata con asparagi e Gorgonzola
https://www.gorgonzola.com/ricette/secondi-piatti/torta-salata-con-punte-di-asparagi-gorgonzola-e-uovo/
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