Gruppo Eurovo avvia una collaborazione con il Maestro Pasticcere Gino Fabbri

Al via una collaborazione di Gruppo Eurovo con Gino Fabbri, che sarà il nuovo ambasciatore per il mondo Foodservice. Protagonista la linea di ovoprodotti Élite

10 Ottobre 2024 - 15:43
Gruppo Eurovo avvia una collaborazione con il Maestro Pasticcere Gino Fabbri

AZIENDE - In vista della Giornata Mondiale dell’Uovo, che si celebra domani 11 ottobre, Gruppo Eurovo, azienda leader nel settore delle uova e degli ovoprodotti da oltre 70 anni, ha il piacere di annunciare la nomina del Maestro Pasticcere Gino Fabbri come Ambasciatore della Qualità e del Gusto per Élite Eurovo Service, il marchio premium rivolto ai professionisti della ristorazione, della pasticceria e della gelateria. La collaborazione è stata ufficializzata questa mattina 10 ottobre a Bologna durante l'evento "Molto più di un uovo".

Il Maestro Gino Fabbri sarà il protagonista di una serie di contenuti esclusivi che verranno condivisi sui profili social del brand. Tra questi, un video narrativo che offrirà uno sguardo dietro le quinte della produzione degli ovoprodotti Élite, illustrando l’intera filiera integrata verticalmente di Gruppo Eurovo. Si metterà in evidenza l’impegno dell’azienda per la qualità, l’attenzione ai dettagli e l’innovazione in ogni fase del processo di lavorazione delle uova.
Inoltre, saranno presentate cinque video ricette, in cui il Maestro Fabbri, nel suo ruolo di ambasciatore della linea Élite, si cimenterà nella preparazione di alcune ricette emblematiche della tradizione pasticcera italiana, come il bigné e lo zabaione.

Classe 1951, bolognese, vicepresidente ad honorem di Apei (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana), il Maestro Gino Fabbri rappresenta una delle voci più autorevoli della nobile arte della pasticceria italiana, promotore di un rinnovamento che ha portato una delle eccellenze del nostro patrimonio gastronomico a guardare al futuro senza dimenticare l’importanza della tradizione. Una storia che inizia nell’intimità di casa, osservando la mamma e la nonna preparare ricette tradizionali come lo zabaione e la crema pasticcera, e che prosegue lungo un sentiero che sembra tracciato dal destino, fino a portarlo sulla vetta della pasticceria non solo in Italia, ma anche a livello internazionale.
Un percorso costruito sui valori della famiglia, della tradizione, del territorio e dell’innovazione, proprio come quello che ha portato Gruppo Eurovo a diventare, dal piccolo laboratorio artigianale nel Veneto del Secondo Dopoguerra dei fondatori Anita e Rainieri Lionello, una realtà di riferimento nel settore delle uova e degli ovoprodotti in Europa, dove gestisce direttamente mangimifici, allevamenti e stabilimenti produttivi, con una rete distributiva che raggiunge più di 40 paesi nel mondo. 
Fin dalle origini, Gruppo Eurovo ha sempre saputo guardare al futuro, investendo sempre in innovazione per dimostrare le infinite potenzialità dell’uovo, un alimento tanto semplice quanto versatile. Punto di riferimento nel mondo del foodservice, Gruppo Eurovo offre un portfolio di referenze tecniche e performanti in costante evoluzione, grazie alle solide capacità produttive e commerciali e al lavoro di squadra del team Ricerca & Sviluppo e dei consulenti e pasticceri dell’azienda. Il tutto nel rispetto della sostenibilità, uno dei valori fondanti dell’azienda, pioniera in Europa nella realizzazione di allevamenti alternativi rispettosi del benessere animale e in iniziative di economia circolare e risparmio energetico, come evidenzia anche il terzo Bilancio di Sostenibilità relativo al 2023 in pubblicazione in questi giorni.

Gino Fabbri è un amico, un grande professionista con cui collaboriamo in piena armonia e che in ogni ricetta esprime valori per noi fondamentali. Era naturale portare questa collaborazione su un livello superiore, scegliendolo come Ambasciatore della Qualità e del Gusto della nostra linea Élite, e l’idea è stata quella di far vivere e raccontare direttamente dalla voce del Maestro l’esperienza della nostra filiera, che con i suoi prodotti rappresenta un alleato di eccellenza per i professionisti del Food Service” ha dichiarato Federico Lionello, Responsabile Commerciale e Marketing di Gruppo Eurovo

“Da tempo conosco la famiglia Lionello e uso con piena soddisfazione i prodotti della gamma, eppure non avrei mai immaginato che filiera complessa e all’avanguardia ci fosse dietro alla realizzazione di questi prodotti. È da qui che è nato ‘Molto più di un uovo!’” ha commentato il Maestro Pasticcere Gino Fabbri

Gruppo Eurovo mette a disposizione dei consumatori la stessa qualità ed esperienza fornita ai professionisti con il marchio le Naturelle. 

Eurovo Service Élite è una linea di ovoprodotti da uova di categoria A 100% italiane da allevamento a terra provenienti da una filiera certificata e integrata verticalmente. Sono prodotti premium con alti standard qualitativi e rispondono, inoltre, all’esigenza dei professionisti della pasticceria e della ristorazione di ovoprodotti provenienti da allevamenti alternativi e rispettosi del benessere degli animali. Tra le referenze più utilizzate nelle cucine di ristoranti e pasticcerie ci sono l’Albume d’uovo, il Tuorlo d’uovo, il Tuorlo d’uovo Speciale, il Misto d’uovo e il Misto d’uovo Speciale. 

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