Il menu plant based di Visionnaire Bistrot by Filippo Gozzoli
Pensato soprattutto per una pausa pranzo leggera e stuzzicante, il menu plan based di Visionnaire Bistrot ideato dallo chef Filippo Gozzoli combina gusto e sostenibilità.
Essere amici della Terra significa adottare uno stile di vita più consapevole e sostenibile anche a tavola, perché anche le nostre scelte alimentari hanno un impatto sul Pianeta. È questo il senso di Veganuary, l’iniziativa che da nove anni incoraggia a seguire uno stile di vita vegano iniziando proprio dal mese di gennaio, con l’auspicio che possa continuare durante tutto l’anno.
Per coniugare gusto e sostenibilità, al Visionnaire Bistrot di Milano lo Chef Filippo Gozzoli propone a pranzo un menu plant based, con verdure di stagione e proteine di origine vegetale. I piatti sono il frutto di un’attenta ricerca che fonde rispetto della natura e creatività in un equilibrio perfetto.
Tra le proposte l’insalata di Fagiolini con patate allo zafferano, cipolla rossa, pomodorini e mandarino e il Minestrone con verdure di stagione, dedicati a chi desidera seguire un’alimentazione cruelty-free senza rinunciare al piacere del palato: i sapori sono infatti sapientemente bilanciati secondo il principio dell’umami. Gli Spaghetti alla chitarra con pomodoro, caprino e limone e la Pinsa Romana al pomodoro con mozzarella di bufala e basilico sono invece due golose pietanze vegetariane. Chi ama accostamenti particolari può optare per la Bietola in agrodolce con limone salato, mango e pinoli e per l’Insalata di farro con pomodoro, oriental-mix, gamberi, sedano, Parmigiano Reggiano e cipolla in agrodolce: due ricette di ispirazione internazionale che esprimono l’idea di cucina di chef Gozzoli.
A pranzo come a cena l’elemento che caratterizza la proposta del Visionnaire Bistrot è la convivialità: tutte le portate, infatti, vengono servite assieme per consentire agli ospiti di condividerle, creando un’atmosfera intima e familiare. Visionnaire Bistrot by Filippo Gozzoli Piazza Cavour 3, Milano tel. +39 338 7415899 Mar-Ven 12:30-14:30 e 19:30-22:30 / Sab 19:30-22:30 Chiuso sabato a pranzo, domenica e lunedì www.visionnaire-bistrot.com