Il nuovo menù di Idylio by Apreda è un twist sulla tradizione

La nuova avventura gustativa di chef Apreda coniuga l'essenza della tradizione italiana con una visione innovativa e personale.

14 Maggio 2024 - 10:54
Il nuovo menù di Idylio by Apreda è un twist sulla tradizione

È tempo di sorprese culinarie e di gioie gastronomiche a Roma! Ecco una nuova avventura gustativa creata dal rinomato chef campano Francesco Apreda, con il suo talento eclettico e le influenze esotiche dall'India al Giappone.

Il nuovo menu: una storia di evoluzione e passione.

Con l'arrivo della nuova stagione, Idylio by Apreda si rinnova con un menu che fonde l'essenza della tradizione italiana con una visione innovativa e personale, creando un’unione perfetta tra creatività e autenticità. Con un intreccio unico tra le sue radici campane, la vibrante essenza romana e le suggestioni fusion acquisite negli anni, Chef Apreda offre due percorsi culinari pronti a sorprendere anche i palati più esigenti. "Iconic Signature" e "Sapidità Essenziali" - due viaggi gastronomici immersivi che trasformano il gusto in un'esperienza sensoriale indimenticabile.

"Iconic Signature" offre la possibilità di assaggiare i piatti che hanno scritto la storia dello chef Apreda con ricette audaci che rispettano la stagionalità e deliziano i sensi. 

Iconic Signature.

Il format riporta alla libertà di poter costruire un menu personalizzato per gli ospiti, sei portate da scegliere fra 4 antipasti, 4 primi, 3 secondi e 3 dessert. Tra questi, le Polpette di Spuntature di Maiale, Ristretto di Ragù Napoletano, Vignarola in Viaggio, Scampi e Lingua di Vitello sorprendono per l’accostamento di ingredienti classici con altri insoliti come il Carpaccio di Manzo e Ricciola, Finocchi e Caviale, Lombatina di Agnello al Tamarindo, Verdoni e Fiori di Zucchina, Piccione e Pomodoro, Mango e Curcuma. Menzione speciale per le Penne Ritorte all’Arrabbiata Mumbai: piatto storico che ritorna tra i Signature dopo diversi anni e che nasce dal desiderio di unire a un piatto della tradizione italiana conosciuto in tutto il mondo, il gusto deciso della cultura indiana grazie a un blend di spezie creato ad hoc per una nuova armonia di sapori. 
Costo per persona: € 160 (6 portate) – Abbinamento vini € 80.

Sapidità Essenziali.

"Sapidità Essenziali" rappresenta l'evoluzione del progetto gastronomico di Chef Apreda, concentrato sul saper esaltare il gusto autentico delle materie prime, senza l'aggiunta di sale. Un'esperienza culinaria che valorizza i sapori naturali in un insolito connubio di creatività e salute.  E così, verdure, pesci e carni, grazie al sapiente utilizzo di spezie e tecniche di cottura innovative si presentano gustosi nella loro naturalezza. Il diktat è non stravolgere il sapore ma esaltarlo.  Il menù si compone di sette piatti, tra cui Chitarrine alle Carrube, Cipolla e Sarde, Gallinella al vapore e Trippa alla Romana, Fagioli Campo Fiorito e Sesamo Nero e Uovo di Mare, Siero di Bufala e Foglie di Ostrica: in questo ultimo piatto l’obiettivo era creare un uovo impreziosito da una serie di sentori marini che vanno dalle alghe alle ostriche, perfetto come apripista di questo menù, per dare il via ad una cena emozionante che preannuncia un vero e proprio viaggio gastronomico.
Costo per persona: € 180 – Abbinamento vini € 95.

L’appuntamento per vivere un'esperienza gastronomica unica a Roma è da Idylio by Apreda, ristorante stellato di The Pantheon Iconic Rome Hotel, Autograph Collection, che in pochi anni si è imposto nel panorama capitolino della ristorazione fine dining. 

Per prenotazioni: idyliomanager@thepantheonhotel.com

Idylio by Apreda è il ristorante stellato all’interno del The Pantheon Iconic Rome Hotel, Autograph Collection. L’Hotel fa parte di Pacini Group, che da oltre 20 anni si dedica all’arte dell’ospitalità in qualità di Hospitality Developer, sviluppando progetti vincenti e di rilievo e creando esperienze memorabili con un approccio multidisciplinare e una visione non convenzionale. Pacini Group è sinonimo di lusso, di calda accoglienza e di servizio personalizzato. Il portfolio include 4 categorie: Prestige, Design Hotel, Unica Suites&Apartments e Food Hub. Ricerca, passione, creatività̀, esperienza, sviluppo costante e dinamico: sono quattro i pillar dell’azienda capitanata da Emidio Pacini.

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