Il Ristorante Equilibrio presenta i suoi nuovi ambienti

Il Ristorante Equilibrio di Dolcedo (IM), di Jacopo Chieppa, rinnova spazi e ambienti per creare un'atmosfera che riesca ad esaltare l'idea di cucina dello chef

25 Gen 2024 - 15:47
Il Ristorante Equilibrio presenta i suoi nuovi ambienti

Il Ristorante Equilibrio di Dolcedo (IM), dello chef Jacopo Chieppa, rinnova spazi e ambienti per creare un'atmosfera che riesca ad esaltare al meglio la sua idea di cucina.

Una cucina che continua a dare grande spazio ai lievitati, passione e punto di forza dello chef, cresciuto nelle cucine di grandissimi ristoranti (uno su tutti, il Mirazur di Mauro Colagreco). Ma anche una cucina che cerca sempre di sorprendere l'ospite, con l'alternanza di piatti più tecnici a idee giocose, divertenti, inusuali, che puntano a stupire e a costruire un'idea di cena che non si limiti esclusivamente al gusto ma che coinvolga chi la prova.

Oggi, le sale del Ristorante Equilibrio - ricavate in un antico mulino, simbolo del lavoro e dell'amore per la panificazione dello chef - si rinnovano in quest'ottica, accogliendo gli ospiti in un ambiente tutto nuovo.
"L'idea era quella di creare una luce da palcoscenico", spiega lo chef, "che illuminasse ogni tavolo in modo da far cominciare l'esperienza dando l'idea di una cena dinamica, di un piccolo spettacolo che va in scena in cui il protagonista non sono io, ma l'ospite".

All'interno della nuova sala trova spazio il nuovo menu di chef Jacopo, che accompagnerà i clienti in questa stagione. Al suo interno si trovano vecchie conoscenze, come il pic nic di benvenuto servito nella scatola del cucito; immancabili signature, come la "focaccia del contadino", momento in cui il pane si fa portata e dove la condivisione di un diventa il punto cruciale dell'esperienza; e nuovi piatti, come il minestrone su tela, una piccola opera colorata pensata per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, e per strappare un sorriso nei più grandi.

"Penso davvero che la cucina possa essere molto altro oltre al semplice prodotto messo sul piatto, ed è quello che voglio trasmettere con i miei piatti", conclude lo chef.

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