Il Vizio: un restyling contemporaneo per un'esperienza culinaria esclusiva

Il ristorante "IL VIZIO" si rinnova con un design elegante e moderno, ispirato alla cultura nipponica, per offrire un'esperienza culinaria unica a Roma.

19 Sett 2024 - 15:32
Il Vizio: un restyling contemporaneo per un'esperienza culinaria esclusiva

Situato sull’incantevole rooftop del Sina Bernini Bristol, uno dei panorami più affascinanti di Roma, il ristorante Il Vizio si reinventa, presentando un look rinnovato e un’ampia gamma di novità. Con vista sulla maestosa fontana del Tritone, questo locale si propone di elevare ulteriormente l’esperienza culinaria e l’offerta gastronomica di alta qualità della Capitale, promettendo momenti di pura bellezza e sapori raffinati.

Un attento rinnovamento dal sapore glamour e contemporaneo, progettato dall'architetto Valerio Alecci, ha trasformato la sala interna del ristorante Il Vizio, conferendole un'atmosfera moderna e avvolgente. Gli arredi contemporanei, i delicati accostamenti di colori e i materiali pregiati che richiamano il Giappone si uniscono per creare uno stile inedito. Questo intervento si inserisce nel più ampio processo di ristrutturazione del prestigioso Hotel Sina Bernini Bristol, un vero e proprio faro della Luxury Hospitality nella Capitale, che ospita nel suo rooftop uno dei concept culinari più innovativi della città.

Il risultato è un ambiente raffinato e accogliente, perfettamente in sintonia con la filosofia del ristorante. Quadri e tonalità che celebrano la cultura nipponica si fondono con opere d’arte, creando un’armonia incantevole tra la bellezza del panorama esterno e gli interni del locale.

Nuovo Menù d'autore: la cucina etnica contemporanea di chef Tetsuo incontra la filosofia di chef Corelli

Un nuovo menù ma senza lasciare le certezze. Nella sua nuova immagine, Il Vizio resta ben ancorato alla proposta sushi e alla cucina di Nagano Tetsuo, ma si evolve in alcuni piatti, con la contaminazione di uno dei maestri della cucina italiana: lo chef Igles Corelli. Una proposta culinaria senza dubbio originale, frutto della visione corale dei due chef, dove lo chef Corelli aggiunge il suo contributo allo stile del Vizio, che non perde così la sua identità ma porta nuova linfa alla sua filosofia e al suo concept distintivo, iconico e sempre ben riconoscibile. Una nuova combinazione di ingredienti e tecniche, una cucina circolare dove la “circolarità” è data non solo dall’utilizzo consapevole della materia prima, ma soprattutto dall’osmosi di pensiero dei due chef che, in maniera fluida, portano ai piatti creati insieme le loro “cucine” per un’elevazione del gusto.La nostra filosofia si ispira al concetto di incontro e combinazione afferma Federico Masilla tra gli ideatori del concept ristorativo; - Per noi l’incontro non è fusione, ma piuttosto una combinazione, dove le partinon perdono la propria identità e la propria anima distintiva, ma ne creano una nuova che le contiene entrambe. È in questa ottica che vediamo la collaborazione tra la cucina dello chef Nagano con quella dello chef Corelli: non un fusione ma una combinazione".

Il Vizio anche a pranzo

Lo stile del Vizio anche a pranzo, ma con un format più snello dedicato alle esigenze della clientela business. Vista spettacolare, eleganza e un tocco di glamour per una versione “smart e dinamica” della proposta ristorativa de Il VIzio.  Un nuovo format che punta alla leggerezza e alla dinamicità dei piatti, con alcuni signature che restano per più tempo ed altri che invece cambiano ogni settimana anche in base alla stagionalità. Ampio spazio alla sezione dedicata ai “Don”, abbreviazione di "donburi" tipico piatto della cultura gastronomica giapponese a base di riso bianco cotto al vapore servito o con carne, o con pesce, oppure con verdure a cui si abbinano altri ingredienti creando combinazioni che richiamano la filosofia del Vizio. Presenti anche i Poke Bowls e gli immancabili classici dello street food romano, rielaborati dallo chef Nagano. L’idea è quella di offrire la soluzione di una pausa pranzo veloce che però non perde la raffinata originalità della doppia anima di sushi e cucina etnica contemporanea del Vizio, con la garanzia di un servizio attento e dell’alta qualità, per rendere anche un incontro di lavoro un momento speciale a tavola.

Il Vizio

Il Vizio è un concept di ristorazione nato e ideato dalla Famiglia Masilla con la collaborazione dello chef Marco Gargaglia.

Nel 2021 con l’apertura del VIzio Milano, la Famiglia Masilla e lo chef Gargaglia incontrano lo chef Taro Simosaka con il quale, insieme, danno il via ad una nuova versione del Vizio, quella attuale, ancora più identitaria, che rispecchia la volontà di creare una combinazione di sushi e di cucina etnica di ispirazione orientale, in cui far emergere l'italianità della materia prima selezionata, la ricercatezza, la contemporaneità e la freschezza della proposta, senza mai far predominare una delle due cucine sull’altra.

Dove siamo
Perugia –
in Via Corcianese, 260 si presenta con un nuovo stile di design e architettura, nuovi spazi e servizi per ampliare anche la proposta pre e after dinner di mixology contemporanea, a cura del bar manager Alessio Balestra.
Milano – in via Hoepli 6, negli spazi adiacenti allo storico Sina Hotel De La Ville, nel cuore di Milano, tra la Galleria Vittorio Emanuele, il Duomo e il Teatro alla Scala.
Roma – Sul Rooftop dell’affascinante hotel 5 stelle lusso Sina Bernini Bristol, una delle terrazze più belle e amate della città eterna con affaccio su Piazza Barberini. 

Riconoscimenti
Il Vizio è nella ristretta cerchia di “ristoranti dal mondo” a cui la prestigiosa Guida del Gambero Rosso ha assegnato il massimo dei riconoscimenti:
- ‘Tre Mappamondi’ per essere tra i migliori locali etnici d’Italia.
- ‘Tre Bacchette’ per essere i migliori ristoranti sushi d’Italia.

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