In Cibum Lab: dalla Campania il primo incubatore di startup del mondo food
Presentato ufficialmente il 28 febbraio con la prima call il progetto In Cibum Lab, incubatore che intende supportare le startup del settore food al fine di proporre al mercato soluzioni innovative.
FMTS Group, tra i più importanti player del settore formazione, dopo il lancio della scuola In Cibum raddoppia così la sua scommessa nel settore.
In Cibum Lab unisce ai servizi di consulenza alle imprese del mondo food per lo sviluppo o il miglioramento dei propri prodotti (Programma IO SVILUPPO), innovativi servizi di accelerazione imprenditoriale (Programma IO CI CREDO) con l’opportunità di sperimentare soluzioni e idee grazie alle attrezzature della scuola, un’avveniristica struttura di 4.000 metri quadrati realizzata su progetto dell’architetto Sabrina Masala, e grazie al suo strutturato network di competenze formato da docenti universitari, chef stellati, imprenditori e operatori del settore.
L’obiettivo iniziale è quello di sostenere aspiranti imprenditori del food partendo dalla Campania, un territorio che esprime un riconosciuto patrimonio culturale ed eno-gastronomico.
[caption id="attachment_55249" align="aligncenter" width="960"] Evento di presentazione della call[/caption]
Il percorso di accelerazione prenderà avvio in aprile e ospiterà le prime startup selezionate da un team di esperti del settore.
Alcuni dei migliori progetti verranno ammessi a una votazione online, che partirà alle ore 12 del giorno 15 marzo 2020 per completarsi alle ore 21,00 del giorno 22 marzo 2020. Alle migliori proposte più votate si uniranno altre proposte individuate dalla giuria tecnica.
Le realtà scelte dovranno infine sfidarsi nel corso di una startup competition presso In Cibum Lab, dove verranno sottoposte al giudizio finale di tre manager di successo: Gianluca Dettori, Giuseppe Melara e Dominga Cotarella
Partner dell’iniziativa, con cui i team vincitori potranno avviare collaborazioni, sono alcune delle più importanti aziende italiane del settore: Illy, Electrolux, Petra Molino Quaglia, Monograno Felicetti, D’Amico e Robo, già sponsor della Scuola di Alta Formazione Gastronomica. Partner scientifico è l’Università di Salerno, DISA-MIS, Lisa Lab.
[caption id="attachment_55251" align="aligncenter" width="1200"] La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum[/caption]
Con la Scuola – commenta Giuseppe Melara, numero uno di FMTS Group – abbiamo puntato, riuscendoci, a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore agroalimentare in un unico contesto, in modo da far acquisire non solo abilità e competenze, ma promuovere anche crescita culturale e professionale.
Con In Cibum Lab puntiamo ora a creare un ecosistema centrato su nuovi modelli imprenditoriali legati al food, stimolando la cultura del cambiamento, promuovendo, diffondendo conoscenza, e alimentando processi di innovazione che consentono alle imprese di cogliere nuove opportunità di crescita.
Per questo, insieme ad altri partner, abbiamo dato vita a Demetra Holding. Demetra in mitologia è la costante dispensatrice della gioventù e della terra verde. Demetra Holding, nasce per supportare finanziariamente, attraverso un meccanismo equity based, le imprese di maggiore interesse accompagnate nella loro crescita da In Cibum Lab. Il meccanismo di operatività ricorda quello dei fondi di venture capital, ma in una modalità più sfumata e innovativa”.
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