IT Maison: il nuovo ristorante a Milano che trasforma ogni pasto in un'esperienza familiare
IT Maison è il nuovo ristorante all’interno del Boutique Hotel VMaison nel quartiere di Brera a Milano. Un luogo pensato per far sentire gli ospiti come a casa
RISTORAZIONE - A Milano, nel quartiere di Brera, ha aperto IT Maison, un nuovo ristorante all day dining situato all'interno del Boutique Hotel VMaison. Il progetto è frutto della visione di Alessio Matrone e Danilo Caruso, soci fondatori del brand di ristoranti internazionali IT, attivi in località come Ibiza, Londra, Milano, Porto Cervo e Tulum.
IT Maison è concepito per offrire agli ospiti un'atmosfera familiare, attraverso una proposta gastronomica "confortevole" e casalinga, ideata dall'Executive Chef Romualdo Palladino con la collaborazione dell'Head Chef Alex Pochynok. L'interno, dal design caldo e accogliente, è stato curato dallo studio VMaison Interior.
Il ristorante è aperto per colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena, accogliendo non solo gli ospiti dell'hotel, ma anche i clienti esterni. IT Maison propone un'esperienza culinaria completa, che include anche un servizio dopocena con una selezione di cocktail signature, creati dal Bar Manager Edoardo Raimondi.
Gli ospiti possono godere di un’oasi di tranquillità, grazie a un giardino privato, dove poter rilassarsi lontano dal caos cittadino, assistiti da uno staff professionale e attento alle esigenze di ciascun cliente.
“Con questo nuovo progetto ho voluto mettermi in gioco e accettare una nuova sfida” - racconta Alessio Matrone, founder di IT Maison -. “I miei locali, da sempre, si basano su un concept serale dove le persone vengono per cenare, ballare e divertirsi. Con IT Maison ho invece voluto creare un contrasto, abbracciare un pubblico differente, parlando alle famiglie e anche ad un target business. Qui, l'atmosfera di casa è al centro, perfetta per chi cerca un'esperienza più tranquilla, ma di qualità”.
La giornata di IT Maison inizia con una colazione dal sapore internazionale, che include brioche ischitane e francesi, uova preparate espresse in tutte le varianti, pancake, yogurt e una scelta di dolci artigianali. Non mancano le specialità come le tostadas, disponibili in versione sia dolce - come il classico burro e marmellata -, sia salata - ad esempio con avocado, pomodoro e salmone affumicato -. Grande attenzione viene data anche alle proposte healthy, sin dalle prime ore del mattino, e per tutta la giornata, è infatti disponibile una selezione di verdure fresche e centrifughe.
La filosofia less is more è il filo conduttore della cucina di IT Maison, dove, a fianco di materie prime stagionali e ricercate, vengono presentati piatti famigliari, con incursioni fusion entrate ormai nella nostra quotidianità.
A pranzo troviamo così ricette leggere e sfiziose, come i “Paccheri ai 5 pomodori”, il “Riso al salto con verdure e gamberi” cucinato al wok, la “Hummus Salad” - composta da misticanza, verdure, hummus di ceci e falafel - o le gustose “Polpette di manzetta prussiana al pomodoro e parmigiano”.
Nel pomeriggio, gli snack come il “Guacamole alla mediterranea” con avocado pestato al mortaio, al tavolo, e pane guttiau o i “Mini bun”, con maialino cucinato secondo l’antica ricetta, con senape al tartufo e verdure croccanti, offrono un momento di convivialità, mentre le “Crêpe farcite con crema di nocciole”, invitano i genitori a trascorrere del tempo di qualità con i figli nel doposcuola.
La cena si svolge in un ambiente informale, dove la condivisione è incoraggiata da preparazioni servite in pirofile, come la domenica in famiglia. Qui l’offerta si arricchisce con portate di mare tra le quali “Tiradito di ricciola, salsa nikiri, lime al aji limo” o il “Tagliolino limone e scampi”. Non mancano le opzioni vegane, vegetariane o senza glutine.
Nel dopocena al bancone di IT Maison va in scena lo spettacolo della miscelazione. La drink list, affidata al talento del Bar Manager Edoardo Raimondi, presenta sei signature cocktail e due mocktail, con un'ampia selezione di distillati. Si trovano così rivisitazioni di grandi classici come il “Vintage Negroni”, una creazione che Raimondi ha portato con sé dalla sua precedente esperienza al Badrutt’s Palace Hotel di St Moritz. Il drink è caratterizzato dall’uso di gin invecchiato in barrique, che dona all’iconico miscelato una morbidezza unica, rendendolo più delicato e piacevole.
L’atmosfera conviviale crea un legame unico con gli ospiti, contribuendo a farli sentire come in un rifugio confortevole.
VMaison Boutique Hotel
Via Tommaso da Cazzaniga, 2
20121 Milano
Orari:
Dal lunedì alla domenica
Dalle 7:00 a l’1:00
Info e prenotazioni:
Tel.: +39 377 0297030
Mail: reservations@itmaison.com
Photo Credit: Jacopo Salvi
VMaison è l'espressione di un nuovo modo di fare design, un hub che riunisce sotto un unico marchio i diversi aspetti legati al mondo dell'abitare e del lifestyle. Fondatrice e anima del progetto, Veronica Zimbaro ha creato un mondo caleidoscopico, colorato e personale, definito dal suo gusto eclettico e dalla sua sensibilità nel mescolare ispirazioni diverse. Nato nel 2015 in Sicilia con il suo primo Boutique Hotel, nel 2018 VMaison apre il suo showroom a Milano, a pochi passi dal Quadrilatero della Moda, diventando un incubatore di idee. Un contenitore, all'interno del quale si sviluppa un vero e proprio concetto di lifestyle: contemporaneo, accogliente e prezioso. I progetti di VMaison si sviluppano in diversi ambiti: interior, boutique hotel, prodotti di marca e brand management. È così che nascono le sue anime: VMaison Interior e VMaison Hotel.
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