Kimbo con il musicista Ciccio Merolla: sei borse di studio per gli studenti del Conservatorio di Napoli
Per sostenere giovani musicisti del Conservatorio di Napoli Kimbo dà il via a una collaborazione con Ciccio Merolla per finanziare 6 borse di studio
Come annunciato lo scorso 1° ottobre in occasione dell’International Coffee Day e del lancio del brano ‘O Kafè, nato dalla sinergia tra azienda e musicista, Kimbo e Ciccio Merolla hanno intrapreso un percorso di collaborazione teso a valorizzare i legami col territorio in cui operano, rispettivamente, in ambito industriale e artistico. Tale forma di collaborazione si sostanzia nell’impegno di realizzare opportunità di sostegno ai giovani musicisti campani che intendano formarsi sul territorio e coltivare la bellezza della musica: da qui è nato un protocollo d’intesa con il Conservatorio di Napoli “San Pietro a Majella” quale ente a presidio della cultura e della formazione in ambito musicale affinché accogliesse un primo fondo di 12.000 euro (per 6 borse di studio di 2.000 euro ciascuna) per l’anno accademico 2023/2024, condiviso in parti eguali da Kimbo e da Merolla, e ancora, l’istituzione di quattro successive borse di 5.000 euro cadauna (per un valore totale di 20.000 euro) che Kimbo affiderà al Conservatorio per i successivi quattro anni accademici.
Per l’anno accademico in corso KIMBO e Merolla hanno individuato, d’intesa con la direzione del San Pietro a Majella, le seguenti categorie a cui assegnare le sei borse di studio: Percussioni; Strumenti a fiato; Strumenti ad Arco; Tastiere = n. 1 borsa di studio; Arpa, Chitarra, Mandolino = n. 1 borsa di studio; Canto.
Le domande di partecipazione corredate della documentazione richiesta dovranno essere inviate all’indirizzo ufficioprotocollo@sanpietroamajella.it entro il 30 giugno 2024 e dovranno recare per oggetto “Borsa di studio KIMBO/Merolla”.
La Commissione renderà pubblica la graduatoria entro la fine del mese di luglio 2024.
I destinatari delle sei borse di studio si esibiranno in un pubblico concerto di premiazione che sarà organizzato dal Conservatorio di Napoli e da Kimbo il prossimo 1° ottobre 2024 nella Sala Scarlatti.
“Il San Pietro a Majella è, oggi più che mai, presidio culturale e civile oltreché istituzione accademica riconosciuta a livello internazionale come eccellenza nel campo della formazione musicale” - afferma Luigi Carbone, presidente del Conservatorio di Napoli - “Grazie alla disponibilità di un’azienda prestigiosa come Kimbo abbiamo istituito una borsa di studio quinquennale per i nostri studenti più meritevoli e meno abbienti, convinti che possa essere uno strumento che li aiuti a coltivare la bellezza della musica, possibile argine al dilagare delle non-culture”.
“Facciamo tesoro della collaborazione con Kimbo per dare ulteriore impulso alle attività didattiche e formative che portiamo avanti da tempo per valorizzare la ricchezza di professionalità e talenti che contraddistingue il nostro Istituto” - sottolinea Gaetano Panariello, direttore del San Pietro a Majella, richiamando l’esecuzione dell'Aria per Soprano e Ensemble dalla Cantata del caffè di Bach realizzata dagli allievi del master di Musica Antica per la conferenza stampa di presentazione della partnership tra Conservatorio e Kimbo.
“Con le nostre iniziative aziendali e identitarie, abbiamo spesso messo in luce il “senso” del caffè, il suo valore culturale, dimostrando quali siano i cinque sensi del caffè – conferma Mario Rubino, presidente di Kimbo Spa – Oggi, con l’autorevolezza di un’istituzione storica e patrimonio mondiale come il “San Pietro a Majella” e con il ritmo di un grande percussionista come Ciccio Merolla, riusciamo non solo a sostenere i giovani talenti del nostro territorio nel loro percorso di formazione ma anche ad esprimere anche il “sesto senso” del nostro caffè, che è insito nel nostro DNA di napoletani, che diffondiamo ormai in 100 paesi del mondo e che è il senso per il ritmo della vita e dunque anche per la musica”.
“Con Kimbo abbiamo formato una nuova band – conclude l’artista Ciccio Merolla – perché ci siamo scambiati la musica per condividere una visione: quella di chi decide di fare arte e impresa restando in questa città, puntando sull’impegno, sulla qualità e sull’internazionalità delle nostre identità”.
Il Bando Ufficiale per la partecipazione al concorso è disponibile sul sito del Conservatorio al seguente link: https://www.sanpietroamajella.it/bando-borse-di-studio-kimbo-con-ciccio-merolla/
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!