La Famiglia Damilano riapre il ristorante ''Il Gramsci'' a Torino
Nel centro di Torino riapre "Il Gramsci": qualità e contemporaneità con uno sguardo sul mondo, per lo sviluppo di format di ristorazione vincenti
RISTORAZIONE - Con la riapertura de "Il Gramsci", la Famiglia Damilano, da sempre profondamente radicata a Torino, ribadisce il suo impegno nella diversificazione delle attività nel settore della ristorazione. Questa nuova acquisizione arricchisce ulteriormente l’offerta del Gruppo Damilano, consolidando il suo ruolo nella promozione del patrimonio enogastronomico piemontese. Dopo il rilancio del Pastificio Defilippis, dopo aver restituito alla città l’iconico Bar Zucca e aver valorizzato la Cantina di La Morra con l’apertura del ristorante stellato Massimo Camia, torna con un nuovo progetto su Torino
I luoghi iconici sono il cuore pulsante di una città, capaci di resistere al tempo rinnovandosi senza perdere la propria autenticità. Torino continua a distinguersi proprio grazie a imprenditori che credono e investono nel suo potenziale, contribuendo a renderla sempre più attrattiva anche attraverso la sua eccellenza culinaria.
Il Gruppo Damilano ha obiettivo di partire da Torino e dal Piemonte per esportare all’estero un format di ristorazione italiana consolidato. Il progetto si basa su uno staff altamente qualificato, formatosi nel vivaio/laboratorio del Gruppo, e su professionisti che condividono la stessa passione per l’eccellenza culinaria italiana, per portare nel mondo i sapori e la qualità della cucina italiana.
Il ristorante "Il Gramsci", con i suoi 50 coperti, offre un'esperienza culinaria autentica e innovativa, che celebra la tradizione piemontese e torinese senza rinunciare a incursioni nei grandi classici della cucina italiana. Il menu è un viaggio attraverso la tradizione, rivisitata con creatività e freschezza, ideale per chi desidera esplorare nuovi sapori e interpretazioni. Gli ospiti possono scegliere tra un pranzo più leggero, perfetto per una pausa di qualità, o una cena raffinata, in cui ogni piatto diventa un rito da assaporare con calma.
La cantina de “Il Gramsci” conta oltre 250 etichette, con una selezione accurata dei migliori vini piemontesi, compresa l'intera gamma delle etichette di Damilano. La carta spazia dalle eccellenze italiane a quelle internazionali, con particolare attenzione a regioni iconiche come Borgogna, Bordeaux e Champagne.
Il team de Il Gramsci è composto da appassionati professionisti che formano una squadra coesa, che esprime autenticità assoluta, raccontando con competenza il territorio, la buona cucina e l’accoglienza italiana. In cucina lo chef Andrea Dalla Mola, che ha fatto esperienza in importanti cucine piemontesi e in sala Federico Boscolo, che vanta esperienze di gestione ristorativa a livello internazionale.
l progetto di interior design realizzato dallo Studio Cohesion di Torino rappresenta un perfetto equilibrio tra architettura e cucina. materiali naturali e di pregio, offrono un'atmosfera elegante e senza tempo. Ogni elemento è stato attentamente studiato per trasformare il locale non solo in un luogo dedicato al cibo, ma in un vero e proprio salotto d'arte.
Grazie alla collaborazione con la Galleria d'Arte Mazzoleni London -Torino, le opere esposte arricchiscono gli spazi, donando un tocco esclusivo e contribuendo a un'esperienza armoniosa tra bellezza visiva e piacere gastronomico.
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