La seconda stagione di Accademia di Pasticceria torna su Sky

I Maestri pasticcieri AMPI portano la tradizione dolciaria italiana su Sky Uno dal 15 al 19 dicembre

4 Dic 2025 - 10:11
La seconda stagione di Accademia di Pasticceria torna su Sky

MEDIA & MARKETING - È in arrivo la seconda stagione di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione, il programma realizzato da Food Media Factory e Level 33 (entrambe parte del gruppo MNcomm) che porta il pubblico alla scoperta della grande pasticceria italiana attraverso i Maestri AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Le cinque puntate, trasmesse da lunedì 15 a venerdì 19 dicembre su Sky e disponibili in streaming su NOW, vedono come protagonisti cinque presentatori d'eccezione: Luigi Biasetto, Giuseppe Amato, Yuri Cestari, Maurizio Santin e Salvatore De Riso. Ognuno di loro lavora al fianco di tre accademici per preparare i dolci tipici delle diverse regioni italiane.

Francesco Boccia e Luigi Biasetto

Un viaggio attraverso le regioni italiane

Il tour gastronomico parte con Luigi Biasetto, che presenta le specialità dolciarie di Lombardia, Campania e Sicilia insieme ai Maestri Marco Battaglia, Salvatore Cappello e Francesco Boccia.
Nel secondo appuntamento, condotto da Giuseppe Amato, vengono proposti alcuni dei dolci italiani più amati, dal maritozzo alla torta di mele, grazie alle preparazioni di Roberto Cosmo, Roberto Cantolacqua e Sandro Ferretti.
L'esplorazione delle tradizioni regionali continua con Sandro Maritani, Giuseppe Russi e Paolo Griffa nel terzo episodio, presentato da Yuri Cestari.
Il quarto appuntamento, con Maurizio Santin, porta in scena dessert legati ai ricordi personali dei professionisti Cesare Murzilli, Antonino Maresca e Massimo Alverà. Nell'ultima puntata, il Presidente AMPI Salvatore De Riso, insieme ai colleghi Massimo Albanese, Elisabetta Filonzi e Antonio Daloiso, rende omaggio alle tradizioni di Veneto, Sardegna e Puglia.

Ricette e consigli dai grandi maestri

I Maestri Pasticceri AMPI – in onda da lunedì 15 a venerdì 19 dicembre, alle ore 18:10, su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go – accompagnano gli spettatori nella realizzazione dei grandi dolci tradizionali italiani, rivelando trucchi del mestiere e fornendo suggerimenti utili per ottenere risultati perfetti. Grazie alle istruzioni e ai consigli di alcuni tra i nomi più autorevoli della pasticceria italiana, ogni dolce – dai classici intramontabili alle perle regionali meno conosciute – potrà essere replicato facilmente anche nelle cucine di casa.

Ogni episodio di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione porterà gli spettatori in un viaggio appetitoso che esalta la maestria di un'arte tramandata nei secoli. Media partner: La Cucina Italiana, storica rivista gastronomica attiva dal 1929 e promotrice della candidatura Unesco della cucina italiana come Patrimonio Immateriale dell'Umanità insieme a Casa Artusi e Accademia Italiana della Cucina.

Sal De Riso

Partner del programmma: Club Kavè; Italia Zuccheri, ; Molino Dalla Giovanna

Compila il mio modulo online.