La storia di Mulino Caputo raccontata in una serie di podcast

"La storia del Mulino di Napoli": un podcast che esplora le origini, i ricordi familiari e l’evoluzione degli impasti, con Carmine e Antimo Caputo

3 Sett 2024 - 12:54
La storia di Mulino Caputo raccontata in una serie di podcast

MEDIA E TV - Il podcast "La storia del Mulino di Napoli" esplora le radici della celebre azienda familiare, fondata nel 1924 dai Caputo. 

È diviso in 4 episodi in cui si esplorano la fondazione del mulino, i ricordi di famiglia, l'evoluzione del cibo e la continuità tra passato e futuro.

Essere il Mulino di Napoli non indica “solo” il luogo. Napoli è un concetto”. Una frase che è specchio della straordinaria storia della famiglia Caputo e del loro leggendario Mulino riconosciuto a livello internazionale per la produzione di farine di altissima qualità.

"La storia del Mulino di Napoli" è stata realizzata da Dr Podcast - Audio Factory ed è un viaggio, condotto attraverso le voci di Carmine e Antimo Caputo, capace di esplorare la passione, la dedizione e la visione che hanno guidato generazioni di mugnai, trasformando un mestiere antico in una realtà dinamica e internazionale.

I ricordi di famiglia e la continuità della tradizione

Il primo episodio introduce i valori fondamentali di Mulino Caputo: le vicende dei migranti al contrario - due fratelli italiani che abbandonano il New Jersey per fondare un pastificio in Italia; dal loro arrivo negli anni Venti fino alla Seconda guerra mondiale, la narrazione di Carmine Caputo guida l'ascoltatore attraverso i primi passi verso la costruzione del mulino, che diventerà il cuore pulsante dell'azienda.

Il secondo episodio vede Antimo Caputo, figlio di Carmine, rievocare i suoi primi ricordi legati alla farina e il momento in cui questo mondo è diventato il suo.

Antimo porta l'ascoltatore in un viaggio globale. La sua missione è chiara: continuare il sogno e raccontare una storia attraverso i sacchi di farina che viaggiano lontano, portando un pezzo di Napoli in ogni angolo del mondo.

Nel terzo episodio, Carmine e Antimo Caputo discutono dell'evoluzione degli impasti e della cultura partenopea del cibo.

Nell'ultimo episodio, gli oggetti diventano simboli dei passaggi storici del Mulino: il chiavistello del vecchio portone dello stabilimento e le antiche calcolatrici dei genitori rappresentano il legame tra passato e futuro.

Questo episodio celebra la continuità e il rinnovamento, mostrando come la nuova generazione dei Caputo continui a custodire le tradizioni e a innovare con passione.

Non resta che mettersi all’ascolto:

YouTubehttps://www.youtube.com/playlist?list=PL_va_-W3koo11IFPpbkQzn8umK2sLvn3f

Spotifyhttps://open.spotify.com/show/5QSsWOJcZ7D1phGicK7CEa

Apple Podcasthttps://podcasts.apple.com/us/podcast/mulino-caputo-la-storia-del-mulino-di-napoli/id1761335734

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.