La storia di Mulino Caputo raccontata in una serie di podcast
"La storia del Mulino di Napoli": un podcast che esplora le origini, i ricordi familiari e l’evoluzione degli impasti, con Carmine e Antimo Caputo
MEDIA E TV - Il podcast "La storia del Mulino di Napoli" esplora le radici della celebre azienda familiare, fondata nel 1924 dai Caputo.
È diviso in 4 episodi in cui si esplorano la fondazione del mulino, i ricordi di famiglia, l'evoluzione del cibo e la continuità tra passato e futuro.
“Essere il Mulino di Napoli non indica “solo” il luogo. Napoli è un concetto”. Una frase che è specchio della straordinaria storia della famiglia Caputo e del loro leggendario Mulino riconosciuto a livello internazionale per la produzione di farine di altissima qualità.
"La storia del Mulino di Napoli" è stata realizzata da Dr Podcast - Audio Factory ed è un viaggio, condotto attraverso le voci di Carmine e Antimo Caputo, capace di esplorare la passione, la dedizione e la visione che hanno guidato generazioni di mugnai, trasformando un mestiere antico in una realtà dinamica e internazionale.
I ricordi di famiglia e la continuità della tradizione
Il primo episodio introduce i valori fondamentali di Mulino Caputo: le vicende dei migranti al contrario - due fratelli italiani che abbandonano il New Jersey per fondare un pastificio in Italia; dal loro arrivo negli anni Venti fino alla Seconda guerra mondiale, la narrazione di Carmine Caputo guida l'ascoltatore attraverso i primi passi verso la costruzione del mulino, che diventerà il cuore pulsante dell'azienda.
Il secondo episodio vede Antimo Caputo, figlio di Carmine, rievocare i suoi primi ricordi legati alla farina e il momento in cui questo mondo è diventato il suo.
Antimo porta l'ascoltatore in un viaggio globale. La sua missione è chiara: continuare il sogno e raccontare una storia attraverso i sacchi di farina che viaggiano lontano, portando un pezzo di Napoli in ogni angolo del mondo.
Nel terzo episodio, Carmine e Antimo Caputo discutono dell'evoluzione degli impasti e della cultura partenopea del cibo.
Nell'ultimo episodio, gli oggetti diventano simboli dei passaggi storici del Mulino: il chiavistello del vecchio portone dello stabilimento e le antiche calcolatrici dei genitori rappresentano il legame tra passato e futuro.
Questo episodio celebra la continuità e il rinnovamento, mostrando come la nuova generazione dei Caputo continui a custodire le tradizioni e a innovare con passione.
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