Lesaffre Italia presenta "Il Proteico", nuovo mix per panificazione della linea Inventis
Lesaffre Italia presenta "Il Proteico", il nuovo mix completo della linea Inventis per la panificazione artigianale, industriale e domestica.
Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, presenta Il Proteico, il nuovo mix completo della linea Inventis, per realizzare pani speciali, ad alto contenuto di proteine e fibre e con un tasso ridotto di carboidrati.
Si tratta di un prodotto innovativo e funzionale, ricco di ingredienti naturali di alta qualità, come farina di soia, lino e farine germinate, ideale per chi pratica sport e più in generale per chi ricerca il giusto equilibrio tra gusto, benessere e naturalità.
Il Proteico è frutto dell’attenta ricerca Lesaffre Italia di gusti originali e inaspettati, che rispondono ai nuovi trend di mercato, conciliando la voglia di nuovi sapori dei consumatori con il desiderio di creazioni sempre più artistiche e di valore dei professionisti dell’arte bianca.
Il Proteico fa parte della linea Inventis di Lesaffre Italia, i mix di facile utilizzo, alta qualità e affidabilità, che ottimizzano i tempi del panificatore, lasciando spazio alla creatività.
Nel 2020 la linea Inventis si arricchisce di quattro nuove referenze: Il Proteico, Grangrani, Granlegumi e Ja Pan.
A partire dal mese di luglio sarà disponibile il Kit Il Proteico, sviluppato per i panificatori e composto da espositori, folder e fascette per il pane, per promuovere all’interno del punto vendita gli originali pani realizzati con il nuovo mix.
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 70%
Lievito 3%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 200 g
Formatura: triangolo
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 230°C per 35 min. poi a 200°C
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 65%
Lievito 3%
Olio Evo 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 300 g
Formatura: filone
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 225°C per 45 min. poi a 200°C
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 80%
Lievito 1%
Olio EVO 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 15 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 30 min.
Spezzatura: 1300 g
Stesura
Lievitazione: 90 min. circa a 30°C
Cottura: 30 min. a 230°C poi 200°C
Nel 2020 la linea Inventis si arricchisce di quattro nuove referenze: Il Proteico, Grangrani, Granlegumi e Ja Pan.
A partire dal mese di luglio sarà disponibile il Kit Il Proteico, sviluppato per i panificatori e composto da espositori, folder e fascette per il pane, per promuovere all’interno del punto vendita gli originali pani realizzati con il nuovo mix.
I principali ingredienti di Inventis Il Proteico
Farina di soia È adatta a chi deve seguire un’alimentazione ricca di proteine. Oltre a non contenere glutine, ha una composizione di aminoacidi essenziali più completa rispetto agli altri legumi: per questo motivo viene definita carne vegetale. Lino L’alto contenuto di minerali (fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine e di lipidi fanno dei semi di lino delle piccole perle di salute. Tra i componenti di questi semi gli acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6. Farine germinate Sono ottenute macinando i chicchi dopo averli fatti germinare con lieviti attivi e comprendono numerose tipologie di farine: di grano, di grano saraceno, di piselli, di ceci, di farro e di lino. Da un punto di vista organolettico hanno un valore di proteine, carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre più alto rispetto alle farine tradizionali.La ricetta del pane
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 70%
Lievito 3%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 200 g
Formatura: triangolo
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 230°C per 35 min. poi a 200°C
La ricetta del bauletto
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 65%
Lievito 3%
Olio Evo 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 300 g
Formatura: filone
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 225°C per 45 min. poi a 200°C
La ricetta della pizza
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 80%
Lievito 1%
Olio EVO 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 15 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 30 min.
Spezzatura: 1300 g
Stesura
Lievitazione: 90 min. circa a 30°C
Cottura: 30 min. a 230°C poi 200°C
Clicca qui per scaricare il ricettario Inventis di Lesaffre Italia
La scheda tecnica
Il Proteico è il mix completo per pani speciali ad alto contenuto di proteine e fibre e tasso ridotto di carboidrati. È un prodotto innovativo e funzionale, ricco di ingredienti naturali di alta qualità, come farina di soia, lino e farine germinate, perfetto per chi pratica sport e per chi ricerca il giusto equilibrio tra gusto, benessere e naturalità.- Alto contenuto di proteine
- Alto contenuto di fibre
- Tasso ridotto di carboidrati**Tasso ridotto di carboidrati rispetto a un pane comune (farina di grano tenero) realizzato con la stessa ricetta. Dosaggio
Compila il mio modulo online.






