Lesaffre Italia presenta "Il Proteico", nuovo mix per panificazione della linea Inventis
Lesaffre Italia presenta "Il Proteico", il nuovo mix completo della linea Inventis per la panificazione artigianale, industriale e domestica.

Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, presenta Il Proteico, il nuovo mix completo della linea Inventis, per realizzare pani speciali, ad alto contenuto di proteine e fibre e con un tasso ridotto di carboidrati.
Si tratta di un prodotto innovativo e funzionale, ricco di ingredienti naturali di alta qualità, come farina di soia, lino e farine germinate, ideale per chi pratica sport e più in generale per chi ricerca il giusto equilibrio tra gusto, benessere e naturalità.
Il Proteico è frutto dell’attenta ricerca Lesaffre Italia di gusti originali e inaspettati, che rispondono ai nuovi trend di mercato, conciliando la voglia di nuovi sapori dei consumatori con il desiderio di creazioni sempre più artistiche e di valore dei professionisti dell’arte bianca.
Il Proteico fa parte della linea Inventis di Lesaffre Italia, i mix di facile utilizzo, alta qualità e affidabilità, che ottimizzano i tempi del panificatore, lasciando spazio alla creatività.
Nel 2020 la linea Inventis si arricchisce di quattro nuove referenze: Il Proteico, Grangrani, Granlegumi e Ja Pan.
A partire dal mese di luglio sarà disponibile il Kit Il Proteico, sviluppato per i panificatori e composto da espositori, folder e fascette per il pane, per promuovere all’interno del punto vendita gli originali pani realizzati con il nuovo mix.
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 70%
Lievito 3%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 200 g
Formatura: triangolo
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 230°C per 35 min. poi a 200°C
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 65%
Lievito 3%
Olio Evo 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 12 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 20 min.
Spezzatura: 300 g
Formatura: filone
Lievitazione: a 30°C per circa 80 min.
Cottura: a 225°C per 45 min. poi a 200°C
Ingredienti
Mix Il Proteico 100%
Acqua 80%
Lievito 1%
Olio EVO 5%
Non è necessario aggiungere sale: è già incluso nel mix.
Procedimento
Tempi di impasto: 3 min. in 1a velocità + 15 min. in 2a velocità (impastatrici a spirale)
Riposo: 30 min.
Spezzatura: 1300 g
Stesura
Lievitazione: 90 min. circa a 30°C
Cottura: 30 min. a 230°C poi 200°C

I principali ingredienti di Inventis Il Proteico
Farina di soia È adatta a chi deve seguire un’alimentazione ricca di proteine. Oltre a non contenere glutine, ha una composizione di aminoacidi essenziali più completa rispetto agli altri legumi: per questo motivo viene definita carne vegetale. Lino L’alto contenuto di minerali (fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine e di lipidi fanno dei semi di lino delle piccole perle di salute. Tra i componenti di questi semi gli acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6. Farine germinate Sono ottenute macinando i chicchi dopo averli fatti germinare con lieviti attivi e comprendono numerose tipologie di farine: di grano, di grano saraceno, di piselli, di ceci, di farro e di lino. Da un punto di vista organolettico hanno un valore di proteine, carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre più alto rispetto alle farine tradizionali.La ricetta del pane

La ricetta del bauletto

La ricetta della pizza

Clicca qui per scaricare il ricettario Inventis di Lesaffre Italia
La scheda tecnica
Il Proteico è il mix completo per pani speciali ad alto contenuto di proteine e fibre e tasso ridotto di carboidrati. È un prodotto innovativo e funzionale, ricco di ingredienti naturali di alta qualità, come farina di soia, lino e farine germinate, perfetto per chi pratica sport e per chi ricerca il giusto equilibrio tra gusto, benessere e naturalità.- Alto contenuto di proteine
- Alto contenuto di fibre
- Tasso ridotto di carboidrati**Tasso ridotto di carboidrati rispetto a un pane comune (farina di grano tenero) realizzato con la stessa ricetta. Dosaggio