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Lezioni di pizza napoletana in diretta Facebook per passare il tempo a casa
Il pizzaiuolo Pietro Fontana in diretta Facebook ogni giorno con i segreti della pizza napoletana. Rosario Lopa e Rosa Praticò appoggiano e promuovono l'iniziativa.
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.Restare a casa non è solo un obbligo, ma un dovere civico e morale, in un momento storico difficile per tutti bisogna essere responsabili e rispettare le misure di contenimento per l'emergenza sanitaria in corso.
È certo difficile restare in casa, soprattutto quando ci sono dei ragazzi in età scolare e prescolare da dovere intrattenere. Ma grazie alle idee e al coraggio di alcuni, è possibile trovare l'ispirazione per vivere questi giorni nel modo più giusto.
Il pizzaiuolo Pietro Fontana, dell’omonima Pizzeria/Ristorante di Somma Vesuviana sarà il protagonista di dirette Facebook per tutta la settimana, a partire da sabato 14.
Pietro Fontana
Attraverso il video web, il maestro mostrerà i segreti della pizza napoletana con video lezioni dal vivo: dalla preparazione della pizza partenopea, alla scelta sapiente dei prodotti del territorio.
Fontanatrasmetterà l'artigianalità di un prodotto che per il suo profumo e sapore è un antidepressivo naturale e una vera e propria sintesi della dieta mediterranea.
La diretta Facebook con lezioni sulla pizza napoletana avverrà sulla pagina personale di Pietro Fontana.
Fresh Homemade Italian Pizza Margherita with basil on rustic background.Appuntamento via web ogni giorno alle 13:00Sabato 14 marzo: conoscere gli ingredienti per realizzare l’impasto
Domenica 15 marzo: capire lo staglio in modalità più accurata
Lunedì 16 marzo: stesura, farcitura e cottura
Martedì 17 marzo: preparazione di un impasto indiretto, simile al lievito madre
Sulla pagina Facebook tutti gli aggiornamenti passo passo.
Lo spirito di artigianalità e valorizzazione di un prodotto del territorio è volano socio-economico e culturale e servirà da spinta anche e soprattutto nel periodo "post virus".
Rosario Lopa, portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo mns, già Delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli, già per diversi anni Presidente del Comitato per la Promozione Valorizzazione e Tutela della Pizza Napoletana, con Rosa Praticò, esponente di Confesercenti Donna e Presidente di Officina delle Idee, appoggiano e promuovono l'iniziativa del pizzaiuolo Fontana.