Marco D’Oggiono Prosciutti e Molini Lario insieme per tre webinar sulla pizza
Marco D’Oggiono Prosciutti e Molini Lario si incontrano per dare vita a un ciclo di webinar per professionisti dedicato alla pizza

Marco d’Oggiono Prosciutti - azienda storica e famigliare ad Oggiono, in provincia di Lecco, che con passione ed esperienza produce prosciutti crudi ed è rinomata per il suo prosciutto crudo dolcissimo – annuncia la partnership con Molini Lario - azienda di Alzate Brianza fondata nel 1919, è da più di cent’anni leader indiscussa per la produzione di farine professionali, ottenute dalla macinazione e miscelazione di frumento tenero – per l’organizzazione di tre webinar dedicati alla più iconica delle preparazioni culinarie italiane, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo: LA PIZZA.
Molini Lario e Marco D’Oggiono Prosciutti sono, infatti, accomunate dalla voglia di comunicare in maniera contemporanea, attraverso lo strumento dei webinar, i propri valori che sono rimasti inalterati nel tempo: due aziende storiche che appartengono allo stesso territorio, l’Alta Brianza; due aziende che producono entrambe prodotti d'eccellenza meravigliosamente complementari fra loro; due aziende italiane spinte dal desiderio di lavorare in sinergia per promuovere al meglio il Made in Italy.
Tema del calendario dei webinar sarà la PIZZA, arricchita dai salumi Marco D’ Oggiono che, grazie alla cura e l’attenzione riposta nella loro produzione, alle pregiate carni italiane ed al ridotto contenuto di sale, ben si sposano con la base realizzata con le farine di alta qualità di Molini Lario e ne diventano la farcitura ideale.
Core business di Marco D’Oggiono Prosciutti è il Prosciutto Crudo, uno tra i prosciutti crudi più dolci e delicati del nord Italia senza conservanti. L’aria fresca delle colline brianzole si unisce alla brezza dei laghi e crea un microclima perfetto che consente di diminuire la dose di sale e ottenere un prodotto stagionato naturalmente che non lascia un retrogusto sapido. Un prodotto d’eccellenza tanto da essere riconosciuto nel 1999 dalla Regione Lombardia “Prodotto Tradizionale Lombardo” e come tale è presente in tutti gli atlanti di prodotti tipici e tradizionali della Regione.
Oltre al prosciutto Crudo Marco d’Oggiono®, il Prosciuttificio oggionese vanta di un’ampia gamma di prodotti, quali la Collinetta® o la Buröla® nati dalla passione e dall’amore per il passato e per la propria terra. Il Carpaccio Celtico® di Chianina e la Bresaola di Chianina sono un grande distinguo per l’azienda brianzola: sono prodotti con la miglior carne bovina italiana e certificata! Poi Speck dolce, lardo celtico, salame di coscia e altre specialità della casa: tutte hanno in comune una delicatezza e una dolcezza straordinarie, che ben si sposano nel caldo incontro con una pizza fragrante.
Molini Lario, invece, presenterà le farine della nuova linea per pizzeria GranPizza, in grado di esaltare le caratteristiche tipiche di sofficità, fragranza e croccantezza, che da sempre contraddistinguono la buona pizza nel mondo.
Protagoniste saranno anche le nuove farine della gamma Tanta Fibra Pizzeria, una linea di farine dedicate a chi ricerca i benefici legati ad una regolare assunzione di fibre.
“Siamo lieti di essere stati coinvolti in questo progetto ideato da Molini Lario” dichiara Agnese Spreafico, titolare di Marco D’Oggiono Prosciutti insieme ai fratelli Giulia e Dionigi. “Da sempre siamo grandi sostenitori della tradizione e dell’importanza di diffondere la cultura culinaria, e non solo, legata al nostro territorio di appartenenza. Per questo motivo, ben ci affianchiamo a un’azienda che è nostra “vicina di casa” e che condivide i nostri stessi valori di artigianalità e alta qualità. In questo momento, inoltre, è importante portare alta la bandiera del Made in Italy e lo facciamo con grande orgoglio, certi di vedere i nostri prodotti rivalutati grazie ai loro e di ottenere insieme un risultato ancor più soddisfacente”.
“Siamo felici di questa nuova partnership con l’Azienda Marco D’Oggiono” - dichiara Alessandro Proverbio, Responsabile Acquisti, materie prime, controllo qualità, ricerca e sviluppo di Molini Lario – “siamo orgogliosi di poter valorizzare, ancora di più e grazie ai loro prodotti, le pizze soffici croccanti preparate con la nostra nuova linea dedicata alla pizzeria.”
Saranno tre i webinar previsti in collaborazione con Molini Lario che si svolgeranno nei mesi di marzo, aprile e maggio.
La preparazione delle pizze avverrà presso Accademia Farina di Molini Lario ad Alzate Brianza e, in collegamento zoom, Marco D’Oggiono dalla sua sede presenterà le peculiari caratteristiche dei suoi salumi brianzoli più indicati per le diverse tipologie di pizza.
L’evento sarà rivolto agli addetti ai lavori e potrà essere seguito da PC, smartphone o Tablet e per iscriversi sarà sufficiente seguire le pagine social (Facebook e Instagram) di Marco D'Oggiono dove verrà indicato il link di collegamento, oppure si potrà inviare una e-mail all’indirizzo accademiafarina@molinilario.it richiedendo l’iscrizione.
Di seguito il calendario degli incontri:
GIOVEDì 25 MARZO – ore 15.30 (durata un’ora)
Webinar a cura di Giovanni Valletta
Tema: la PIZZA CLASSICA AL PIATTO
MERCOLEDì 28 APRILE – ore 15.30 (durata un’ora)
Webinar a cura di Luca D’Auria
Tema: la PIZZA IN TEGLIA
MERCOLEDì 26 MAGGIO – ore 15.30 (durata un’ora)
Webinar a cura di Luca D’Auria
Tema: la PIZZA IN PALA

