'Mina' porta la frittatina di pasta napoletana a Milano con un tocco gourmet

A Milano apre Mina, un locale che porta la frittatina di pasta napoletana in versione gourmet, con varianti e piatti per tutta la famiglia.

4 Febbraio 2025 - 14:57
'Mina' porta la frittatina di pasta napoletana a Milano con un tocco gourmet

RISTORAZIONE - Il 31 gennaio 2025 ha aperto le sue porte a Milano un nuovo locale che promette di conquistare i palati dei milanesi. L'idea di 'Mina' nasce da due imprenditori napoletani, Joshua Priore e Francesca Piro, che hanno voluto portare nel capoluogo lombardo un piatto tipico della loro terra, ma spesso difficile da trovare fuori dai confini campani: la frittatina di pasta.

Un piatto tipico che arriva a Milano

La frittatina di pasta è uno dei simboli della cucina napoletana. Nata nel dopoguerra come piatto di recupero, veniva preparata dalle massaie per riutilizzare gli avanzi di pasta e ingredienti che altrimenti sarebbero stati sprecati. Gustosa e nutriente, la frittatina di pasta è un must della tradizione culinaria partenopea, ma, sorprendentemente, era poco presente nel panorama gastronomico milanese.

Mina ha deciso di colmare questa lacuna, portando in città una versione gourmet della frittatina di pasta, reinterpretata in vari modi per soddisfare i gusti di ogni cliente.

Un’offerta gastronomica diversificata

Il menu di Mina propone sei varianti della frittatina di pasta, ognuna con un tocco unico. Tra i gusti in menu, ci sono la frittatina Nerano (con zucchine e provolone), la Amatriciana, la Carbonara, la Salsiccia e Friarielli, il Ragù Bolognese e la Norma. Inoltre, sono disponibili versioni senza lattosio e senza glutine, per venire incontro alle esigenze di tutti i palati.

Non solo frittatine di pasta, però: Mina offre anche le montanare, le tradizionali pizzette napoletane, con gli stessi condimenti delle frittatine, e per chiudere il pasto, i Waffballs, golose palline di waffle, con o senza Nutella, da accompagnare con una pallina di gelato della famosa gelateria milanese Gusto 17.

Una delle peculiarità di Mina è la sua attenzione a tutti i membri della famiglia, compresi i nostri amici a quattro zampe. Nel locale, infatti, sono previsti anche piatti speciali per cani, inclusi gelati senza zucchero, così che nessuno resti a bocca asciutta.

La filosofia di Mina: da Milano verso tutta Italia

"L’idea è semplice: prendere un piatto della tradizione culinaria napoletana e italiana e portarlo in una città come Milano che apprezza le novità ma tiene fede alla sua storia anche gastronomica. La frittatina di pasta è un mercato ancora inesplorato e una ricetta che siamo sicuri piacerà alla città, non solo ai fan del piatto ma anche ai turisti che visitano ogni giorno Milano” spiegano i founder.

L'obiettivo di Mina non si ferma a Milano: dopo l'apertura del primo locale, infatti, i fondatori puntano ad espandersi in tutta Italia, con nuove aperture previste nelle principali città del Paese, per portare questo piatto tipico della tradizione napoletana in versione gourmet a più persone possibile.

Dove trovarlo

Mina ha aperto il suo primo punto vendita in Piazzale Baiamonti 3, un angolo accogliente dove i clienti potranno assaporare le sue prelibatezze in un ambiente moderno e informale. Con l’obiettivo di raccontare la storia di un piatto simbolo della cucina napoletana, Mina è pronta a far conoscere il sapore della tradizione in una versione innovativa, ma sempre rispettosa delle radici italiane.

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