Nasce "Sanpa", il panino di De Santis creato con la Comunità San Patrignano
De Santis, casa del panino gastronomico a Milano e Roma, propone "Sanpa", il panino farcito con i prodotti realizzati dalla comunità San Patrignano.
Si chiama “Sanpa” ed è il nuovo panino ideato da De Santis, in collaborazione con San Patrignano. Il formaggio Mucchino e la pancetta sono le due eccellenze prodotte dalla comunità, che farciscono la proposta gourmet arricchita con crema al tartufo bianco e pepe nero.
Mucchino nasce nel 2004 dal latte proveniente dall’allevamento della comunità; è un formaggio di media stagionatura dalla pasta uniforme e compatta, di consistenza morbida. Prodotto con latte vaccino intero, leggermente aromatico, ha un sapore dolce con un leggero tono acidulo. Perfetto per essere affettato e fonde all’interno del panino. La pancetta è stagionata per circa otto mesi in ambienti naturali. Viene salata a secco utilizzando una miscela di sale, pepe e spezie e legata a mano.
“La collaborazione con San Patrignano nasce da una condivisione profonda di intenti. È una realtà che conosciamo da sempre e ne apprezziamo, da un lato, il lavoro che svolge nei confronti dei ragazzi e, dall’altro, ammiriamo tutto quello che al suo interno viene realizzato. Ci accomuna l’attitudine a ricercare solo l’eccellenza e la volontà di produrre il meglio. Considero De Santis un ambasciatore del Made in Italy e per sostenere questa nostra vocazione scegliamo partner, come in questo caso San Patrignano, che ci danno le migliori materie prime, che ci ispirano continuamente consentendoci di innovare e proporre ricette sempre nuove e in linea con i gusti del momento. Mi auguro che “Sanpa” sia il primo di una serie di nuovi panini”. afferma Luca Monica, Amministratore Delegato di De Santis.
Da 59 anni De Santis è sinonimo di qualità e ricercatezza, per una pausa di gusto, sana e genuina, a qualsiasi ora della giornata. Una proposta gastronomica che applicata al panino tiene in primo piano la ricerca delle migliori materie prime che il territorio sa offrire, senza dimenticare le sperimentazioni di gusto e le ricche preparazioni.
San Patrignano è da sempre attenta alla ricerca di partner che possano raccontare al meglio il DNA della comunità. Un incontro “naturale” e inevitabile tra due realtà entrambe animate dalla passione nello svolgimento delle attività, dall’attenzione massima alla ricerca dell’eccellenza e alla cura rivolta al cliente.
“Questa collaborazione è importante perché rappresenta il riconoscimento per il lavoro svolto dai nostri ragazzi che tutti i giorni si impegnano nella realizzazione di prodotti alimentari che mirano all’eccellenza attraverso l’ottima qualità delle materie prime, lavorazione artigianale, senza conservanti o additivi e filiera interna” spiega Roberto Bezzi, Presidente della cooperativa agricola San Patrignano.
Tutti i prodotti di San Patrignano sono buoni due volte. “Buono Due Volte” è la linea della Comunità e ne esprime l’anima e il doppio valore di ciò che viene realizzato perché le attività, da un lato danno vita a prodotti gustosi e, dall’altro sostengono la crescita personale, il reinserimento, l’autostima dei ragazzi, testimoniandone la ritrovata dignità e incarnando il concetto di buono due volte.
“Sanpa” è in carta nei negozi di De Santis di Milano e di Roma al costo di 12€.
Un sodalizio virtuoso che mette in tavola l’italianità all’interno di un panino gourmet, sempre preparato al momento, in cui ogni ingrediente è sapientemente equilibrato per regalare al pubblico un’esperienza dove i singoli elementi si svelano al palato in tutta la loro bontà.
De Santis
Era il 1964 quando Dina convince il marito Renzo ad aprire un bar a Milano in Corso Magenta, al civico 9. I coniugi De Santis decidono di mettere in pratica una formula innovativa per il periodo: il pasto veloce. Nel 1982 i fratelli Giuseppe e Roberto Galiano subentrano ai precedenti proprietari, acquisendo il locale. Il pubblico è sempre più numeroso e contribuisce ad arricchire la storia di un marchio sempre più iconico. Tra un menù che superava le 200 ricette ed esigenze di sviluppo ormai stringenti, nel 2006 i cugini Angelo e Angelomario Moratti assumono la responsabilità di guidare la crescita, e viene aperto il secondo locale nel 2007 all’ultimo piano della Rinascente. Dal 2018 la proprietà farà capo solo ad Angelo Moratti. Nel 2021 è la volta dell’apertura del terzo e quarto locale, rispettivamente in via Cesare Battisti e Brera, per finire con l’ultimo nato a Roma, nella food hall di Rinascente in via del Tritone. Da oltre mezzo secolo i panini De Santis raccontano la città, la sua storia, i suoi gusti. Tutte le ricette nascono grazie a un rapporto consolidato con Milano e i suoi abitanti, con il sentire di una città vibrante, in movimento che ricerca sempre l’eccellenza. De Santis è infatti eccellenza, declinata nella ricerca costante della qualità, delle migliori materie prime e del miglior servizio.Comunità San Patrignano
San Patrignano è la comunità di recupero per ragazze e ragazzi con problemi di dipendenza più grande d’Europa e al momento ospita oltre 800 ragazzi. Per tutti loro e per le loro famiglie il percorso di recupero è completamente gratuito. Dal 1978 ad oggi, San Patrignano ha accolto oltre 26.000 persone, offrendo loro una casa, l’assistenza sanitaria e legale, la possibilità di studiare, di imparare un lavoro e reinserirsi pienamente nella società al termine del percorso di recupero. Secondo una ricerca effettuata dall’Università di Bologna, che ha monitorato un gruppo di ex ospiti della comunità a cinque anni dal loro reintegro nella società, il 72% dei ragazzi che terminano positivamente il percorso non ricadono nel problema della tossicodipendenza. Oltre a questo, la Comunità è da tempo impegnata in progetti di prevenzione alle dipendenze, tanto che incontra oltre 40.000 studenti l’anno. De Santis Corso Magenta 9, 20123 Milano Via Santa Radegonda 3, 20121 Milano Via Cesare Battisti 19, 20122 Milano Via San Carpoforo, 6, 20121 Milano Via del Tritone, 61, 00187 Roma
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