Nautilus Trattoria di Mare: il gusto autentico della cucina mediterranea a Milano
Nautilus Trattoria di Mare offre cucina mediterranea e atmosfera accogliente, con una proposta gastronomica che omaggia gli anni ’80
Il piacere dello stare a tavola, l’autenticità del gusto mediterraneo e iconico della cucina italiana, il bello della semplicità, queste sono le salde fondamenta su cui poggia Nautilus Trattoria di Mare. Il nome è un vero e proprio omaggio agli anni ’80, quando il richiamo a romanzi e leggende come il Capitano Nemo in “Ventimila leghe sotto i mari" era quasi imprescindibile. Un legame con quella magica epoca che riaffiora anche in una sezione del menù dove troneggiano il cocktail di gamberetti nella coppetta di vetro, le penne con salmone e vodka e la sogliola alla mugnaia.
La cucina è genuina, vuole esaltare il pesce, l’ingrediente principale, senza forzature ed eccessive lavorazioni che possano poi naufragare in sapori differenti. Una riscoperta dei piatti della tradizione con paste fresche, il risotto ai frutti di mare, il pescato del giorno e l’irresistibile fritto, a cui si aggiungono plateau di crudi e ostriche. Menzione a parte per la la paella che abbraccia sempre la mediterraneità e vista la grande richiesta avuta in altri locali della proprietà, è stata inserita nel menù sia nella classica versione alla “Valenciana” con carne e pesce, sia nella versione di solo “Marisco”.
L’incipit è dedicato invece alle tapas, proposta che si sposa perfettamente sia per che ama avere diversi assaggi di antipasti da condividere al centro della tavola, sia per desidera qualcosa di davvero gustoso come accompagnamento all’aperitivo. Completano il menù alcuni piatti vegetariani e una pizza “ruota di carretto”, molto friabile e croccante.
A vista, la cantina dei vini che accoglie un centinaio di etichette circa, con bollicine e vini bianchi italiani come principali protagonisti, a cui si aggiungono champagne e qualche vino rosso a completamento.
L’arredo è semplice, rustico ma assai accogliente come una vera trattoria dovrebbe essere. La grande veranda rappresenta la sala principale, all’interno invece mura con mattoni a vista, oggetti e dettagli che rievocano il mare, un acquario con il pesciolino “Nemo” nel bagno e una saletta più curata ed elegante con morbidi divani a parete, ideale per essere riservata da piccoli gruppi.
Nautilus si trova nella piazza che ospita le colonne di San Lorenzo, un simbolo affettivo per i milanesi che testimonia la storia dell’antica Mediolanum, dai Goti a Federico Barbarossa, alla seconda guerra mondiale. E’ un locale per tutte le tasche che vuole essere un punto di riferimento per il quartiere, sia per le famiglie che per i giovani, ma anche meta per i turisti di passaggio. E’ sempre aperto, 7 giorni su 7 con orario continuato della cucina dalle 12:00 alle 23:30. Dalle 17:00 alle 19:30 è possibile prendere anche solamente un aperitivo, un “Fish Happy Hour” di piccoli assaggi di pesce che accompagnano al tavolo un drink o un calice di vino.
La direzione del locale è affidata a Samuele Maledì, una trentina di anni esperienza sulle spalle, si è formato alla scuola alberghiera per poi diventare sommelier. Nautilus Trattoria di Mare è il quattordicesimo locale di MRG Milano Restaurant Group, un gruppo nato 13 anni fa grazie a Samuele Serra che oggi gestisce appunto 14 ristoranti di proprietà diffusi in diverse zone centrali della città. Ognuno con il proprio stile e la propria identità, accomunati dalla buona cucina italiana, da materie prime selezionate e dalla cura per il cliente. L’Alchimia, Cantina della Vetra, Il Cestino, Cormorano Isola, Cormorano Sempione, El Bar del Polo, Locanda alla Scala, Locanda Sempione, Nautilus Trattoria di Mare, Osteria delle Corti, Rosso Brera, Taverna del Borgo Antico, Il Tavolino, Tormaresca Vino e Cucina.
Nautilus Trattoria di Mare
via Pioppette, 3 - 20123 Milano
trattorianautilus.com / info@trattorianautilus.com
Instagram @trattorianautilus
+39 0245487806
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