Pumpcake e The Smashing Pumpkins, i nuovi dessert di Halloween firmati chef Alessandro Borghese
Halloween 2025 firmato dallo chef Alessandro Borghese in due dessert per AB – Il lusso della semplicità a Milano e Venezia
RISTORAZIONE - I ristoranti AB – Il lusso della semplicità a Milano e Venezia dello chef Alessandro Borghese si preparano a celebrare Halloween 2025 con un evento speciale denominato My Goth Wedding.
L'iniziativa trae ispirazione da "La Sposa Cadavere", celebre film di Tim Burton che compie vent'anni, trasformando gli spazi dei due locali in ambientazioni dal fascino oscuro. Gli ambienti accoglieranno i clienti con un allestimento caratterizzato da fiori notturni, candele, ghirlande gotiche, maschere e teschi in abito nuziale, creando un'atmosfera che richiama il romanticismo dark.

Per l'occasione, Borghese ha ideato due dessert esclusivi dedicati alla festività di Halloween. A Venezia, presso la sede di Ca' Vendramin Calergi che ospita anche il Casinò, dal 29 ottobre al 2 novembre sarà disponibile nel menu degustazione il Pumpcake: un dolce a base di zucca accompagnato da crema di marroni, gelato alla fava di tonka, marmellata di agrumi speziata ed elicriso.
Nel ristorante milanese situato in viale Belisario 3, nella zona di CityLife, dal 24 ottobre al 2 novembre sarà servito The Smashing Pumpkins: una bavarese al cioccolato bianco con inserto di cachi vaniglia, terriccio di frolla al cacao e funghi, cremoso al cioccolato e carota con punte di mela golden.

Le due proposte dolciarie inedite presentano elementi che richiamano l'estetica gotica, inserendosi nel concept complessivo di My Goth Wedding. L'evento rappresenta un'occasione per lo chef di combinare cucina, musica e arte, elementi distintivi dei suoi locali che propongono regolarmente mostre temporanee, offrendo ai clienti un'esperienza che coinvolge più sensi e che per Halloween assume una connotazione particolarmente dark.






