Roma capitale anche del gelato: consumi in crescita del 14%

Claudio Pica, presidente Fiepet Roma e Lazio e segretario generale dell'AIG diffonde i sorprendenti dati del successo del gelato artigianale a Roma

16 Lug 2024 - 09:57
Roma capitale anche del gelato: consumi in crescita del 14%

Nella Città Eterna, il gelato artigianale italiano sta vivendo un vero e proprio boom. Roma, con un incremento del 14% rispetto allo scorso anno, si posiziona in testa tra le città d'arte per consumi. La notizia è stata diffusa e commentata da Claudio Pica, presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio e segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig): “Nella Città Eterna è boom di gelato artigianale italiano. Roma è capofila, rispetto alle altre città d’arte, per incrementi e consumi. La Capitale d’Italia è in testa con un +14% rispetto allo scorso anno, seguono Firenze, Napoli e Bologna. Al Sud Italia e in Sicilia segnaliamo un aumento dell’8%, ma evidente un’Italia spaccata in tre con il Centro e il Sud con andamenti positivi mentre a nord, anche a causa delle condizioni climatiche il gelato rimane legato alla stagionalità. Un dato importante per Roma, elaborato dall’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) insieme all’Osservatorio della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio, che registra oltre 5 milioni i turisti che negli ultimi tre anni hanno visitato e consumato in una gelateria artigianale della Capitale, per un indotto romano e laziale che vale 600 milioni di euro. È Roma quindi a trainare le città italiane, grazie anche al grande flusso turistico internazionale, con i turisti stranieri che nel 2023 hanno aumentato la loro spesa per il gelato artigianale a Roma del 5%".

Il nuovo gusto estivo di Eugenio Morrone

Diversi e i nuovi gusti di tendenza per questa estate, oltre ai grandi classici e ai sorbetti, c’è il nuovo Fiordilatte del campione del mondo di Gelateria Eugenio Morrone per la seconda volta nella Hall of Fame World Ranking e Tre Coni Gambero Rosso ha realizzato per l'estate il nuovo gusto Fiordilatte. “Ho realizzato un gelato con soli quattro ingredienti: latte, panna, zucchero, fibre e meno 30% di zucchero. Un gusto semplice che riporta all’artigianalità dei sapori, con un retrogusto di freschezza che ci fa tornare bambini. Sempre in tema estivo propongo i gusti prugna e zenzero, mora di rovo di Tolfa, basilico, pesca di Palestrina, nocciola romana, melone di Cantalupo, tutti realizzati con ingredienti e materie prime del territorio laziale”.

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