Tetra Pak presenta Tetra Prisma® Aseptic 300 Edge
Una soluzione ideale per il consumo di bevande funzionali ready-to-drink in qualsiasi occasione e luogo di consumo, anche in movimento
PACKAGING - Tetra Pak, azienda leader nelle soluzioni per il trattamento e il confezionamento alimentare, ha recentemente annunciato il lancio del nuovo cartone per bevande Tetra Prisma® Aseptic 300 Edge, ideale per un'ampia gamma di bevande on-the-go, oltre a prodotti classici a base di latte, succhi e bevande funzionali ready-to-drink, sempre più ricercate dai consumatori. Questa innovativa confezione monodose si distingue sullo scaffale grazie al suo design ergonomico, che risponde alle preferenze dei consumatori moderni verso confezioni più piccole, alte e sottili. Progettata per facilitarne l'utilizzo, la forma della nuova confezione in cartone rende il prodotto più comodo da tenere in mano. L'ampia apertura garantisce, inoltre, un flusso costante che facilita la bevuta, mentre le dimensioni compatte lo rendono comodo per il consumo in movimento.
Lo spreco di prodotto è ridotto al minimo grazie alla combinazione della parte superiore inclinata del cartone Tetra Prisma® Aseptic 300 Edge con la chiusura tethered DreamCap™ 26 Pro. Questa caratteristica si rivela vantaggiosa anche per prevenire la dispersione di rifiuti, in quanto il tappo rimane attaccato alla confezione e può essere raccolto insieme al cartone, dopo che i consumatori hanno gustato la loro bevanda e riposto la confezione nel corretto contenitore per il riciclo.
Inoltre, aumentando la quota di materiale rinnovabile nella confezione fino a oltre l’85%, è possibile ridurne l’impronta di carbonio del 76%. Questo risultato è dato dalla combinazione di carta proveniente da foreste certificate Forest Stewardship Council™ (FSC™) e da altre fonti controllate con polimeri di origine vegetale, derivati dalla canna da zucchero di provenienza responsabile. Il suo ridotto impatto sul clima rappresenta una caratteristica che attrae i giovani consumatori che sono più propensi a prendere decisioni di acquisto consapevoli dal punto di vista ambientale (come rilevato da una ricerca della Harvard Business Review).
La soluzione Tetra Prisma® Aseptic 300 Edge è disponibile sulla più recente macchina di riempimento Tetra Pak® A3/CompactFlex, ma anche sulle linee esistenti attraverso un aggiornamento semplice ed economico, portando a cinque le configurazioni di confezionamento su una singola riempitrice. Questa versatilità consente di passare rapidamente da una confezione all'altra e da un sistema di apertura all'altro, ottimizzando l'efficienza della produzione e ampliando la gamma di offerte on-the-go.
Un elevato livello di flessibilità che consente ai brand di alimenti e bevande (F&B) di selezionare la confezione più adatta, offrendo nuove opzioni per il confezionamento delle bevande funzionali pronte da bere, una categoria di prodotto che risponde alle esigenze dei consumatori più attenti al benessere e alla salute.
Per quanto riguarda il trasporto, la forma più alta e sottile della confezione consente di inserire lo stesso numero di litri e fino al 10% di confezioni in più per pallet, il che significa consegnare più prodotti con meno spedizioni.
Francesco Faella, Vice President Business Sector Ambient di Tetra Pak, commenta: “Grazie a Tetra Prisma® Aseptic 300 Edge, rispondiamo alla richiesta del settore di una maggiore flessibilità e di opzioni di design più ricercate per aiutare i brand a distinguersi sullo scaffale. E, cosa importante, lo stiamo facendo rispondendo alle preferenze e alle aspettative dei consumatori. In base in base a una recente ricerca a livello globale, le preoccupazioni ambientali rimangono elevate per il 76% degli intervistati. Oltre il 60% dei consumatori coinvolti sceglie prodotti con imballaggi sostenibili sotto il profilo ambientale con l’obiettivo di contribuire a proteggere le generazioni future e un quinto mostra di preferire contenitori realizzati con materiali rinnovabili.”
Leggi l'articolo anche su NotizieRetail.it
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!