Tornano gli FGA Talks di Food Genius Academy

Tornano, in versione digitale gli FGA Talks appuntamenti creati da Food Genius Academy su tendenze e temi caldi della ristorazione raccontati dai protagonisti del settore e aperti a tutti

23 Marzo 2021 - 00:30
Tornano gli FGA Talks di Food Genius Academy
Tornano, in versione digitale, gli FGA Talks, appuntamenti creati da Food Genius Academy, aperti a tutti, su tendenze e temi caldi della ristorazione, con i protagonisti di cucina, pasticceria, sala, delivery e management (di oggi e del futuro). La seconda edizione sarà on air dal 24 marzo, ogni mercoledì alle 18 su Zoom: nessun numero chiuso, l’aperitivo si trasforma in conoscenza e aggiornamento, con professionisti del settore, studenti, giornalisti, appassionati e curiosi, a chiacchierare della cucina di oggi e di domani. Food Genius Academy inaugura così una nuova iniziativa di didattica a distanza per tutti gli studenti della scuola, per i professionisti del mondo gastronomico e per i food lovers e appassionati: lezioni virtuali con cui «si va a trovare» chef, pasticceri e professionisti in Italia e nel mondo. Un ampliamento delle attività collaterali offerte da Food Genius Academy per rendere i percorsi formativi ancora più ricchi e attuali. La scuola è attualmente aperta per colloqui e per lo svolgimento, in presenza, delle lezioni in laboratorio, in coerenza con quanto esplicitato dall’ ultimo decreto (sempre in rispetto delle norme di sicurezza Anti Covid), ma in parallelo ha implementato nuove iniziative di didattica a distanza, e-learning e presto di x-learning. FGA Talks è un format che continuerà infatti anche in futuro quando la scuola potrà tornare a essere un crocevia di persone e si riprenderanno le uscite didattiche. Qui di seguito il calendario dei primi FGA Talks, sempre in aggiornamento: Mercoledì 24 marzo - La migliore colomba d’Italia? Quella di Oliveri 1882, votata dal Gambero Rosso nel 2019 e ambita dagli appassionati. Un incontro con chi l’ha ideata e la produce come passione – una lezione sui lievitati perfetti (e su come scalare le classifiche). Nicola Olivieri della Pasticceria Olivieri 1882 di Arzignano (Vi) ne parla con la giornalista Margo Schachter. Mercoledì 31 marzo - Food Genius X-learning, quando fare DAD diventa start-up innovativa. Mentre le scuole di formazione erano chiuse per lockdown, Food Genius Academy ha ideato una piattaforma che potesse offrire una forma nuova di didattica a distanza oltre a quella che richiede “mani in pasta” in presenza. Ne è nato un progetto di X-Learning professionale che integra formazione digitale e tradizionale, così rivoluzionario da essere diventata una start-up innovativa alla vigilia di un crowdfunding. Massimo Giannuzzi co-founder di Food Genius X-learning ne parla con Nicola Grolla, giornalista di Italia a Tavola. Mercoledì 7 aprile - Aji, la lezione del primo premium delivery orientale d’Italia Il 2020 sarà ricordato come l’anno del delivery, ma c’è chi ha cominciato ben prima e con un progetto innovativo. Aperto nel luglio 2018, AJI è la prima insegna, rivoluzionaria, di delivery e take away di sushi e cucina orientale gourmet. Riscuotendo un immediato e crescente apprezzamento, di pubblico e di critica, è stato definito “il miglior delivery giapponese di Milano”. Case history nel settore, ha sviluppato un modello di business unico in Italia, con una elegante dark kitchen “a vista”, che non fa ricorso a provider esterni o presenza su app e piattaforme di delivery. Claudio Liu, patron anche di IYO Experience*, IYO Omakase e AALTO*l, ne parla con Maria Pranzo, founder della guida ai ristoranti asiatici No Mayo. Mercoledì 14 aprile - Il nuovo cestino del pane di Cracco. Pane da ristorazione e nuovi lieviti. Frutto di un lungo studio su farine e lievitazioni alternative opera del Head Pastry Chef Marco Pedron. Per scoprire a che cosa sta lavorando, i trend della panificazione da ristorazione e conoscere le logiche dietro un grande ristorante (con un grande delivery e una pasticceria d’autore). Marco Pedron, Head Pastry Chef di Cracco in Galleria ne parla con la giornalista Mariarosaria Bruno, editor di Finedininglovers.it. Mercoledì 21 aprile - Fare il personal chef è la professione del futuro? Ristoranti chiusi e crisi economica hanno sempre significato l’apertura di nuovi mercati, nuove opportunità e nuove professioni. «L’uomo senza tonno» content creator, scièf a domicilio e speaker radiofonico Marco Giarratana ne parla con la giornalista Margo Schachter.

COMING SOON

-Dark kitchen VS Rider, una collaborazione possibile -Chef che diventano farmers e farmers che diventano chef stellati -Chi sono i migliori clienti dei ristoranti italiani? Parola ai veri influencer della cucina -La brace fa tendenza?
Food Genius Academy dal 2013 è un polo didattico all’avanguardia, specializzato nella formazione food & beverage, con corsi professionali di Alta Cucina, Pasticceria, Management di Sala, Restaurant & Crisis Management, master in Cucina e Restaurant Management e Comunicazione e Critica Gastronomica, dove studenti e professionisti da tutto il mondo si incontrano per condividere conoscenze e sviluppare nuovi progetti. Food Genius Academy non è solo una scuola ma è un incubatore di talenti, un hub della ristorazione, un ristorante didattico a Milano, e si declina anche come azienda di consulenza per il settore food & beverage e promotrice di eventi aziendali legati alla cucina. I centri Food Genius Academy hanno sede a Milano e Bologna. Il centro di Milano è accreditato dalla Regione Lombardia e certificato con un sistema di gestione della qualità ISO 9001. Il centro di Bologna è accreditato dalla Regione Emilia-Romagna come ente di formazione professionale.
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