Uovodiseppia Milano e Vittorio Borgia annunciano una nuova collaborazione nella cornice di Porta Nuova

Chef Pino Cuttaia di Uovodiseppia Milano e Vittorio Borgia di Borgia Group annunciano una collaborazione a Milano che ha il sapore della Sicilia autentica.

23 Sett 2024 - 14:24
Uovodiseppia Milano e Vittorio Borgia annunciano una nuova collaborazione nella cornice di Porta Nuova

RISTORAZIONE - Chef Pino Cuttaia e Vittorio Borgia di Borgia Group annunciano la loro prima collaborazione per Uovodiseppia Milano nella cornice suggestiva di Porta Nuova. Un incontro tra due grandi professionisti, un manager e uno chef, uniti da radici comuni e una profonda stima reciproca, con l’obiettivo di continuare a offrire un’esperienza che celebra la ricchezza enogastronomica della Sicilia. Questo accordo rappresenta una vera e propria sinergia tra lo chef licatese e il gruppo Borgia.
Uovodiseppia Milano racconta la Sicilia contemporanea attraverso il cibo, offrendo un luogo accogliente dove il cliente si sente a casa, coccolato e curato come se fosse sotto le attenzioni di una mamma moderna” afferma lo chef. "Con Vittorio Borgia c’è un’amicizia e un rispetto che ci lega da anni. È quindi un percorso naturale essere arrivato qui, per rendere con lui l’esperienza della nostra Isola sempre più autentica" conclude lo chef Pino Cuttaia.

Uovodiseppia - credits: Federico Bontempi

Uovodiseppia Milano si fonda su un profondo impegno per la sostenibilità e la biodiversità che si esprimono in ogni piatto. Un locale che onora le tradizioni locali, preserva la cultura del territorio e segue il ciclo naturale delle stagioni, offrendo un’esperienza gastronomica autentica e rispettosa dell’ambiente. Il cuore del progetto è il mare, considerato al pari di un generoso orto. Dai suoi frutti traggono beneficio tutti coloro che partecipano alla filiera: chi pesca, chi acquista, chi trasforma e chi infine porta in tavola piatti che celebrano la purezza e la freschezza dei sapori naturali. Le materie prime provengono da presidi Slowfood, come il maialino nero dei Nebrodi, i formaggi dell'azienda Passalacqua e la fava larga di Leonforte. Il menù esprime questa filosofia, con piatti come il Macco di fave con gnocchetti di seppia o il Tataki Sikano, che esaltano gli ingredienti locali e sostenibili. Una cucina che promuove un ritorno alle origini, in cui la responsabilità verso il territorio è al centro di ogni gesto, ogni piatto, ogni boccone.
Il locale offre tre menù degustazione: da 5 portate a 130€, da 4 portate a 110€ e da 3 a 80€. Ognuno viene introdotto da un benvenuto e una bollicina. L’ospite può optare anche per il menù à la carte.
Sono davvero felice di avere Pino qui con noi. C’è una comunione di intenti che renderà questa esperienza unica. La location ha l’anima della nostra terra, ed è stato naturale sceglierci. Questo progetto intende raccontare l’accoglienza e la tradizione dell’ospitalità siciliana attraverso la semplicità e piatti che ricordano il calore di casa, rassicuranti e familiari. Inoltre, l’arrivo di Uovodiseppia nel Gruppo è la prima di tante collaborazioni future, che speriamo di portare avanti sia a Milano che nel resto d’Italia” conclude Vittorio Borgia.

Uovodiseppia Milano
via Amerigo Vespucci 11, Milano
Orari di apertura: 12.30-15.00 / 16.00-23.00 dal lunedì al sabato
 
Per informazioni e prenotazioni: info@uovodiseppiamilano.it – 375.9108923

BORGIA GROUP
Il Gruppo è un sistema articolato di luoghi di ristorazione di alto livello. Ne fanno parte:
Bioesserì - Nasce nel 2012 a Milano, nel cuore di Brera, e due anni dopo a Palermo. Bioesserì è un luogo, dove al centro di ogni cosa c’è la sostenibilità ambientale, il rispetto e la ricerca della migliore materia prima rigorosamente biologica, proveniente da produttori di fiducia selezionati in Italia (soprattutto in Sicilia) e all’estero che praticano un’agricoltura naturale che non utilizza
Baunilla - La “Pasticceria Creativa” nasce e si sviluppa a Milano. Nel 2015 apre in via Broletto e attualmente operano altre tre sedi: Porta Nuova, Via San Marco e Corso Italia. La proposta si ispira alla grande tradizione dolciaria siciliana, con tocchi di internazionalità e cromatismi originali, e spazia dalla colazione, alla piccola pasticceria, alle torte, anche monoporzione, e ai gelati. Un laboratorio artigiano si occupa della produzione per le diverse sedi.
Molo Sant’Erasmo - Nasce nel 2022 a Palermo come trattoria di mare contemporanea, affacciata sull’omonima cala. Cucina di pesce al centro, accanto a un paring con vini, birre e cocktail originali, e a proposte culturali che immergono nell’intimità della città di Palermo.
Stazione Lago - Nasce nel 2023 a Piana degli Albanesi, immersa in una dimensione naturale e verdissima prospicente il lago. Una proposta di pizza e cucina semplici, con materie prime bio del territorio, legata al ritmo delle stagioni.
Casa Bi - Apre nel 2023 a CityLife, a Milano, come naturale evoluzione di Bioesserì, con un’offerta familiare che si ispira a una dimensione casalinga dello stare a tavola.
Uovodiseppia Milano – Nata a luglio 2024 questa partnership vede coinvolto lo chef bistellato Pino Cuttaia. Una collaborazione che nasce dalle radici comuni e da una profonda stima reciproca tra Vittorio Borgia e lo chef licatese. L’obiettivo è continuare a offrire un’esperienza che celebra la ricchezza enogastronomica della Sicilia.
FUD - Dopo il successo di Catania e Palermo, da luglio 2018 Fud Bottega Sicula arriva a Milano grazie un accordo tra Andrea Graziano, fondatore del format con Vittorio e Saverio Borgia. FUD propone le eccellenze enogastronomiche che arrivano da tutto il territorio siciliano, dai prodotti agricoli, alle carni fino ai salumi e ai formaggi provenienti da allevatori e casari che operano in modo etico e sostenibile impegnandosi nella valorizzazione del proprio territorio.

Credits Fotografici: Federico Bontempi

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Uovodiseppia Milano e Vittorio Borgia annunciano una nuova collaborazione nella cornice di Porta Nuova
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