Veramente: il nuovo ristorante con menù a cura di Andrea Berton celebra la cucina italiana tradizionale
Veramente a Milano celebra la cucina italiana tradizionale con un menu curato da Andrea Berton e un'atmosfera che ricorda i salotti italiani degli anni 70 e 80.
Nel cuore di Brera, in via Palermo 11 a Milano, ha aperto "Veramente", un nuovo ristorante che si pone come punto di riferimento per gli amanti della cucina italiana autentica. Questo locale, aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, è nato con l'obiettivo di riunire in un unico menu le ricette che hanno fatto la storia della cucina regionale italiana, da Nord a Sud, offrendo ai clienti un'esperienza culinaria unica e ricca di sapori tradizionali.
L'idea dei giovani imprenditori Venuto e Sironi per riscoprire la cucina italiana autentica.
"Veramente" è il frutto dell'iniziativa di giovani imprenditori Gianmarco Venuto e Filippo Sironi, già fondatori de Il Mannarino, insieme ai fratelli Filippo e Marco Mottolese. Il loro progetto, sintetizzato dal pay off "Abitudini Italiane", mira a far sentire i clienti come a casa propria, grazie a piatti che evocano ricordi e tradizioni.
“Con Veramente vogliamo tornare all’origine dei piatti che hanno fatto la storia della cucina italiana e delle tradizioni che si tramandano di generazione in generazione per celebrare la vera ospitalità”, affermano Venuto e Sironi. “I piatti della cultura gastronomica italiana sono tra i più conosciuti e apprezzati al mondo, ma anche tra quelli più reinterpretati e modificati. Se un ‘nigiri’ è uguale in ogni Paese - può cambiare la qualità delle materie prime e l’estro di chi lo prepara, ma quello è -, una parmigiana o una carbonara sono sempre diverse, in quanto vengono modificati gli ingredienti e le tecniche di cottura. Noi siamo quindi per la codifica della cucina della tradizione italiana, che ci riporta alla mente i ricordi della nostra infanzia e che rispetta le ricette autentiche in cui la sostanza vale più della forma”.
Un menù che celebra la ristorazione tradizionale.
Il menu di "Veramente", sviluppato con la consulenza dello chef Andrea Berton, include classici della cucina italiana come la "Parmigiana di melanzane", l'"Arancina alla milanese ripiena di ossobuco e gremolada", gli "Spaghettoni alla Nerano con provolone del Monaco" e i "Pici fatti in casa al ragù", mantecati direttamente al tavolo per valorizzare la gestualità del servizio. Il "Pescato del giorno" viene porzionato come nei più storici ristoranti italiani e il "Salame di cioccolato" è affettato e servito con pan brioche e panna montata.
Un'atmosfera che ricorda i salotti italiani degli anni '70 e '80.
Oltre ai sapori genuini, "Veramente" si distingue per l'atmosfera accogliente e nostalgica. L'arredamento, caratterizzato da disegni semplici e armoniosi, utilizza materiali e luci che ricordano i salotti italiani. Iconiche fotografie degli anni '70 e '80 adornano le pareti, mentre i colori predominanti della sala sono il rosso rubino, il bianco panna e il verde bottiglia. La cucina a vista permette agli ospiti di osservare gli chef all'opera, sottolineando l'importanza data al piatto e alla sua preparazione.
Veramente è aperto tutti i giorni a pranzo e cena.
Veramente
Via Palermo 11, Milano
Tel. +39 02 85687716
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