Al ristorante Saint Georges Premier cena a 16 mani per “Chefs for Children"
Al Saint Georges Premier una cena esclusiva a 16 mani con gli chef dei più rinomati ristoranti di Monza per l'evento charity della fondazione Mamma Rita
EVENTI - Il Saint Georges Premier, situato all’interno del parco di Monza, è stato selezionato per ospitare una serata esclusiva per l’evento charity “Chefs for Children – Il Buono per il Bene”: una cena di gala a 16 mani che avrà luogo martedì 3 dicembre e che vedrà protagonisti gli chef dell’alta ristorazione monzese, padrone di casa l’executive chef Roberto Conti con il suo stile di cucina innovativo e versatile, sempre nel pieno rispetto delle tradizioni e delle materie prime di stagione.
La Fondazione Centro Mamma Rita, condotta dall’ordine delle Minime Oblate del Cuore Immacolato di Maria per l’assistenza ai minori in difficoltà e alle loro madri, celebra 60 anni, proprio in onore di questo importante traguardo, le eccellenze del mondo della ristorazione monzese si uniranno a sostegno di questa istituzione. Sessant’anni di impegno nell’accoglienza in comunità educative strutturate sull’impronta di ambienti a carattere familiare, dove il clima sereno di una ‘casa’ favorisce gli interventi di reinserimento personalizzato di persone socialmente fragili nel tessuto territoriale di appartenenza.
Il 21 ottobre 2024 è stata presentata presso il Comune di Monza l’iniziativa charity a favore del Centro Mamma Rita con gli chef dei ristoranti monzesi che hanno aderito a questo progetto di raccolta fondi e che terminerà nel suo culmine con la Cena di Gala del 3 dicembre presso il Saint Georges Premier.
Protagonisti della cucina con la loro identità professionale nel creare un menu speciale per l’occasione, gli chef e maestri: Chef Roberto Conti del Saint Georges Premier, Chef Salvatore e Vincenzo Butticè di Il Moro Ristorante, Chef Fabio Silva del Derby Grill, Chef Lorenzo Sacchi di Il Circolino, Chef Giuseppe Silvestro di Ristorante Silvestro, Maestro Corrado Scaglione di Enosteria Lipen, Maestro Adriano del Mastro di Forno del Mastro.
Roberto Conti, executive chef del Saint Georges Premier, dichiara in un messaggio in cui oltre ad esprimere la volontà di partecipazione all’iniziativa ne sottolinea il valore: “Ho avuto piacere di aderire a questo progetto per l’importanza dell’iniziativa e perché credo nella crescita della ristorazione monzese. Partecipare a questo genere di evento etico e solidale è sicuramente per fare del bene, e il bene va oltre i valori del business e dell’economia. Posso anticipare il piatto speciale che mi ha ispirato e che sarà una: zuppa di pomodoro autunnale, che mio padre amava tanto e che si cucinava durante tutto il periodo invernale“.
La gratitudine e l’apprezzamento per il progetto è sottolineato con parole accorate di Sorella Patrizia Pirioni, Responsabile Pedagogica del Centro Mamma Rita che evidenzia la forte consonanza dell’ordine delle Minime Oblate con il progetto “Chefs for Children”: “L’iniziativa “mette in tavola” il Centro Mamma Rita, come si fa in famiglia: le questioni si affrontano a tavola, là dove le relazioni sono intime e vere allo stesso tempo. Con questo progetto la città di Monza ha la possibilità di riconoscere e riparlare delle risorse che il territorio ha per affrontare il disagio dei bambini, dei ragazzi e delle famiglie. Gli attori e i destinatari rappresentano un’eccellenza, i migliori chefs della città che si operano per i bambini e i ragazzi a cui una società deve sempre riservare il meglio. Il piano di lavoro ideato valorizza il rapporto di amicizia che lega il Centro Mamma Rita alla città e al territorio e ha creato occasioni ideali per tessere e consolidare rapporti a sostegno del nostro. Il Progetto “Chefs for Children” permette tutto questo con eleganza, competenza e risorse eccellenti”.
È possibile prenotare sin da ora la cena di Gala del 3 dicembre per l’evento charity “Chefs for Children – Il Buono per Il Bene” presso il ristorante Saint Georges Premier in Viale di Vedano 7, Monza (tel. 039 320600 – 349 266 9963 email: info@saintgeorges.it )
Dal 22 ottobre al 2 dicembre, per ogni ordine del piatto dedicato all'iniziativa presso le sette eccellenze del territorio partecipanti, 2€ saranno donati al Centro Mamma Rita.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!