Caffè Musetti a Sigep 2019 con i più grandi esperti di caffè al mondo
Dai banchi della sua Coffee Academy, Musetti porta a SIGEP 2019 - Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè a Rimini dal 19 al 23 gennaio - l’esperienza e la passione dei più grandi esperti di caffè al mondo, per raccontarne la cultura e l’arte in una serie di incontri ed esperienze formative. I workshop sono gratuiti, aperti ai professionisti più esigenti e a tutti i coffee lovers.
Lo stand (Padiglione D1 Stand 001) sarà sempre animato da un continuo alternarsi di ospiti, workshop ed eventi. Ogni esperienza è studiata per dare valore alla formazione, all’esercizio puntuale di competenze professionali e alla passione per il caffè.
Ospiti allo stand Musetti
- Irvine Quek, 2018 World Latte Art Champion Giovanissimo campione di Latte Art proveniente dalla Malesia, ha stregato il pubblico con i suoi capuccini finemente decorati con disegni di animali: scimmia, delfino e l’uccello tropicale bucero.
- Lai Kwok Ying, 2nd Place 2018 Hong Kong Latte Art Championshi Originaria di Hong Kong la giovane Barista ha alle spalle già 10 anni di successi e una solida esperienza di trainer.
- Manuela Fensore, 2018 Italian Latte Art Champion Campionessa Italiana, Barista e trainer certificato. Eccelle nel freepouring. I suoi cappuccini a mano libera sono caratterizzati da disegni estremamente precisi e colorati.
- Carmen Clemente, Latte Art trainer in gara per il campionato di Latte Art 2019 Latteart professionista, Barista di alto livello e imprenditrice (fondatrice dell’agenzia Barlady Team e titolare del Barlady Café a Milano insieme a Manuela Fensore)
- Luigi Lupi, Coffee Expert e AST traine SCA AST trainer, First Italian Barista Champion, Latte Art Founder e Latte Art Grading System Co-Founder.
- Martina Lupi, trainer Musetti Coffee Academ Formatrice della Musetti Coffee Academy e di Ascom di Modena. Esperta di CONTROL CHART MOKA. Pittrice e artista poliedrica utilizza il caffè per dare risalto ai suoi dipinti e alle sue passioni.
- Nicola Mizzi, R&D Musetti Esperto assaggiatore con certificazioni SCA per il green coffee e per il sensory e organizzatore delle finali e semifinali di cupping sponsorizzate da CSC.
Nella giornata di Mercoledì 23 ore 11.00 si terrà il Milk Cup Tasting Championship diretto da Luigi Lupi. Trattasi del secondo campionato italiano di “milk cup tasting” : 10 concorrenti devono assaggiare alcune triplette di tazze di latte per individuare quale tra queste è diversa dalle altre, saper riconoscere il latte perfetto è di fondamentale importanza per un professionista del caffè che ambisce ad ottenere preparazioni impeccabili nel gusto e nel risultato. Luigi Lupi sarà il giudice e decreterà il vincitore, ossia colui che indovinerà il maggior numero di tazze differenti. (Per iscriversi http://lp.musetti.it/eventi_sigep2019)
Durante la fiera Musetti coinvolgerà i propri clienti anche in una serie di workshop sulla pasticceria ed esibizioni di mixology:
- Andrea Villa del bar “M10” (Lesmo-Monza Brianza) esperto di Mixology e creatore di originali cocktail a base di caffè
- Pasticceria Boni di Parma, vincitrici del panettone d’autore 2018 presenteranno LA MADDALENA AL CAFFÈ e LA FOCACCIA DOLCE AL CAFFÈ
- Pasticceria Mantero di Genova, storica pasticceria in centro a genova rinomata nella capitale per la qualità dei prodotti e lesperienza.
- Pasticceria piccole tentazioni di Padova, locale all’avanguardia che unisce pasticceria, caffetteria ed enoteca. Dolci innovativi e di design.
- Caffè Piccolo di Modena, bar pasticceria a Castelfranco Emilia
- Castelnovo Resort di Reggio Emilia, complesso turistico d’eccellenza dedicato alla ristorazione, alla cura della persona e al tempo libero fondato su qualità, sostenibilità e innovazione.