Casa Milo lancia Centoventicinque, la prima linea di pasta fresca monoporzione
Lo storico pastificio pugliese Casa Milo ha ideato la prima monoporzione di pasta fresca non ripiena per soddisfare le esigenze delle nuove realtà familiari
PASTA, RISO E CEREALI - Centoventicinque rappresenta la misura ideale per coniugare gusto e convenienza. Un formato innovativo, pensato per gli appassionati della pasta fresca che, pur non aggiungendo posti a tavola, non vogliono rinunciare alla qualità e al piacere della pasta Casa Milo, realizzata con il miglior grano pugliese.
Il Gruppo Milo ha deciso di concentrarsi, nel corso del 2025, sulla nuova linea di pasta fresca non ripiena, pensata in particolare per famiglie unipersonali, coppie e studenti fuori sede, rispondendo a un trend di mercato in continua crescita. In Italia, circa 8,5 milioni di famiglie unipersonali e 4,8 milioni di coppie avranno la possibilità di scegliere tra tre formati monoporzione: orecchiette, trofiette e tagliatelle all’uovo, ai quali si aggiungeranno prossimamente ulteriori referenze.
L’idea di Centoventicinque è stata supportata da un’indagine di mercato che ha evidenziato un alto interesse da parte del target di riferimento, desideroso di consumare un prodotto sempre fresco, risparmiare tempo e denaro ed evitare gli sprechi.
Inoltre, il formato monoporzione (da 125 grammi) permette di personalizzare i pasti in base ai gusti individuali: “Centoventicinque è il formato che mancava – commenta Giuseppe Milo, CEO del Gruppo Milo S.p.A. – Da sempre attenti ad un mercato che cambia continuamente, ci siamo interrogati sulle preferenze di una fetta rilevante e molto esigente di consumatori responsabili che sceglie di evitare gli sprechi ed avere un prodotto sempre fresco”.
Secondo l’indagine di mercato, infatti, il 91% delle famiglie unipersonali e l’83% per le coppie si dichiara “potenzialmente interessato” verso le confezioni monoporzione, trovando tra i maggiori benefici quello di evitare gli sprechi (79%), la praticità (54%), la comodità (43%), la convenienza (44%) e, nel caso delle coppie, poter mangiare qualcosa di diverso dal partner (50%).
La nuova linea Centoventicinque, prodotta dal Gruppo Milo S.p.A. nello stabilimento pugliese di Palombaio, non punta solo sul formato rivoluzionario ma anche sull’eccellenza delle materie prime: 100% grani duri pugliesi selezionati e decorticati a pietra nei mulini locali.
Innovativo anche il packaging, progettato dall’agenzia barese Yello!, caratterizzato da una palette cromatica accattivante con un colore dedicato a ciascuna referenza e da un finish paper touch impreziosito da dettagli in vernice oro.
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