Cattel. Per il terzo anno torna il progetto di formazione dedicato agli studenti degli Istituti alberghieri

Cattel propone per l terzo anno di seguito “Insegnare in cucina”, il progetto di formazione che coinvolge 130 studenti degli istituti alberghieri del Nord Est

27 Febbraio 2024 - 11:08
Cattel. Per il terzo anno torna il progetto di formazione dedicato agli studenti degli Istituti alberghieri

Anche quest'anno Cattel ha dato vita a “Insegnare in cucina”, il progetto di formazione destinato agli studenti di alcuni istituti alberghieri del nordest d’Italia, anche per quest'anno articolato in due fasi: una prima parte teorica, svoltasi in aula e rivolta ai ragazzi di terza superiore in cui Cattel ha illustrato l’avvincente mondo dell’horeca e, più in particolare, l’attività dell’azienda stessa (tra cui i processi di selezione dei prodotti, di acquisizione degli ordini e di organizzazione logistica a magazzino e in distribuzione), e una parte pratica dedicata ai ragazzi del quarto anno che inizierà il 6 marzo e comprenderà una visita alla sede dell'azienda seguita da una piccola sfida fra studenti, invitati a realizzare e servire un menù (da loro stessi definito in base alla vasta gamma di prodotti distribuiti da Cattel) sotto la supervisione dello Chef Resident di Cattel e docente Mauro Cadamuro, e sottoporlo al giudizio di una giuria di professionisti, che valuteranno la professionalità e creatività dimostrate dai giovani chef.

Anche quest’anno, sono state coinvolte le sedi di Aviano e Trieste di IAL Fiuli Venezia Giulia e quelle di Caorle e Pramaggiore dell’Istituto Fondazione Lepido Rocco, con il coinvolgimento di circa 130 studenti.

Le lezioni teoriche, che si sono svolte presso le sedi degli istituti scolastici, hanno coinvolto circa 80 studenti dello IAL e una trentina di studenti dell’istituto Lepido Rocco e si sono focalizzate su argomenti quali sala, cucina e pasticceria, mentre le lezioni pratiche si svolgeranno nell’attrezzatissima cucina professionale presso la sede di Noventa di Piave (VE) di Cattel, uno spazio in cui l’azienda organizza spesso incontri formativi rivolti a personale, agenti, ecc. a riprova dell’enorme importanza da essa attribuita alla formazione.

Un’iniziativa fortemente voluta da Cattel che, in questo modo, contribuisce nel suo piccolo alla formazione dei futuri chef e molto apprezzata da insegnanti e in particolare dagli allievi che – grazie al distributore veneto – possono affacciarsi sull’avvincente mondo horeca e avere un assaggio di quello che potrebbe essere il loro futuro. Un progetto formativo e altamente motivante che porta un po’ di “mondo vero” all’interno del mondo spesso troppo chiuso e teorico della scuola. 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.