Con Taco Libre la vera cucina messicana sbarca nella Capitale
Inaugurato a Roma Taco Libre, locale di cucina messicana con piatti realizzati secondo tradizione dalla riconosciuta chef messicana Lina Jimenez
Taco Libre è il nuovo locale di cucina messicana che ha aperto le sue porte nel cuore del quartiere Prati a Roma, in via Tacito 14. La sua proposta è caratterizzata da piatti messicani che sanno di famiglia e tradizione realizzati con ingredienti autentici scelti con cura dalla chef originaria del Messico Lina Jimenez, preparati sotto gli occhi dei clienti e serviti in un contesto informale ma allo stesso tempo accogliente.
Taco Libre nasce dall’idea del romano Davide Luchetti, CEO di frame by frame e appassionato di cucina messicana che condivide con Lina Jimenez il desiderio di far conoscere la tradizione gastronomica del paese dell’America del Nord, e ricrea l’atmosfera e i sapori delle originali taquerie messicane. Il menu spazia tra tacos, burritos, quesadillas, nachos, totopos, un’ampia scelta di piatti home made, anche vegetariani e vegani, realizzati con prodotti sempre freschi e carni di qualità, accompagnati dalle tipiche salse messicane. Piatto forte della chef, è il Taco Al Pastor preparato con carne di maiale molto morbida, prima marinata poi impilata su uno spiedino e cotta con un girarrosto verticale condita con ananas, cipolla e coriandolo freschi e una spruzzata di lime. Ad arricchire la proposta, ci sono cocktail e soft drinks realizzati rigorosamente sul momento e birre messicane.
Il locale, molto intimo e vivace nei colori e nell’arredo, è aperto tutti i giorni dalle ore 12 alle ore 24, comprende 20 posti a sedere interni ed è pronto ad accogliere anche ospiti all’esterno, nel dehor che accoglierà nei prossimi mesi 20 posti a sedere. È attivo anche il servizio di delivery.
Nata a Città del Messico, di origine Guerrero e Oaxaca, Lina Jimenez commenta così la scelta di aprire Taco Libre: “Cresco con i profumi della cucina della mia nonna materna e le tecniche tradizionali di metate e molcajete che lei mi ha insegnato. Una cucina tradizionale che mescola il mais con le spezie del vecchio e del nuovo continente che provo a riprodurre anche qui in Italia e in particolare a Roma, per romani e i numerosi turisti che la popolano quotidianamente. Il mio impegno è quello di rappresentare al meglio e far conoscere a tutti le tradizioni del mio paese natale, anche attraverso la varietà della sua cucina e le diverse culture locali che la compongono”.
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