Davide Appendino apre al pubblico lo storico laboratorio artigianale di cioccolato
Davide Appendino, artigiano torinese del cioccolato, annuncia alcune importanti novità per la prossima stagione.
Davide Appendino, artigiano torinese del cioccolato, annuncia alcune importanti novità per la prossima stagione.
La prima e la più importante è l'apertura al pubblico del suo storico laboratorio artigianale di cioccolato, in via Michele Antonio Vibò 33 bis.
Qui la famiglia di Davide Appendino, custode di una lunga tradizione di pasticceria e cioccolateria, ha iniziato a lavorare nel 1946, quando suo nonno iniziò l'attività della storica pasticceria Dell'Agnese. Qui ha sempre realizzato il suo cioccolato artigianale Davide Appendino, con particolare attenzione alla tecnica del “bean to bar”, il procedimento che gli ha permesso di distinguersi in questi anni: la lavorazione dalla fava di cacao al prodotto finito.
Oggi Davide Appendino decide di fare di quel laboratorio di Borgo Vittoria il suo headquarter, aprendone per la prima volta le porte anche alla sua clientela.
“Stiamo lavorando per rendere questo spazio ancora più nostro, facendone un centro di divulgazione ed educazione del mondo del cacao”, spiega Davide Appendino. “Apriremo uno spazio di vendita e organizzeremo, nella prossima stagione, i laboratori di Pianeta Cacao per il pubblico di adulti e dei bambini, così come abbiamo fatto negli anni passati, per raccontare da dove arriva e come si produce l nostro cioccolato”.
Dunque, con la nuova stagione, nel laboratorio di via Vibò verrà inaugurato anche un negozio di cioccolato, dove trovare tutte le specialità che in questi anni hanno fatto apprezzare ai Torinesi il lavoro di Davide Appendino.
Le tavolette di cioccolato monorigine bean to bar, i gianduiotti tradizionali e quelli più creativi, le praline, le lastre di cioccolato, la crema spalmabile e tanto altro: Davide Appendino sceglie di concentrare la vendita dei suoi prodotti là dove questi vengono creati.
“In questi mesi abbiamo sempre cercato di fare scelte che ci permettessero di guardare al futuro in maniera propositiva”, spiega Davide Appendino elencando i successi ottenuti in quest'anno non facile. “Stiamo lavorando per conseguire la certificazione biologica del nostro cioccolato e per essere sempre più sostenibili nella produzione; siamo diventati Maestri del Gusto, abbiamo potenziato i nostri servizi di ecommerce, scoprendo nuovi modi di vendere i nostri prodotti, e abbiamo deciso di accogliere i nostri clienti nel nostro laboratorio, convinti che sia il modo migliore per mostrare a tutti come lavoriamo e proporre un prodotto che sia sempre più artigianale, venduto lì dove viene realizzato”.
Davide Appendino produce il suo cioccolato d'autore con la cura e le metodologie di un tempo: cerca le migliori fave di cacao, le macina a pietra e le trasforma in un prodotto di grande qualità: il risultato principale e più apprezzato di questo lavoro sono le sue tavolette monorigine bean to bar, un viaggio sensoriale nei principali Paesi produttori di cacao. Repubblica Dominicana, Ecuador, Bolivia, India, Madagascar: 75% di cacao selezionato dalle migliori regioni di ciascun Paese.
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