Davide Malizia e la sua Aromacademy entrano nella prestigiosa associazione Relais Desserts
Traguardo prestigioso per il Maestro pasticcere romano e per la sua Accademia di pasticceria, prima scuola al mondo ad essere accolta in Relais Desserts
PASTICCERIA - Davide Malizia e la sua Aromacademy hanno recentemente raggiunto un traguardo significativo, entrando a far parte di Relais Desserts, la prestigiosa associazione francese che riunisce i più importanti maestri pasticceri a livello mondiale. Un riconoscimento che rappresenta un importante attestato di qualità, posizionando Malizia tra i pochi italiani a ricevere tale onore. Inoltre, Aromacademy si distingue come la prima scuola al mondo ad essere accolta in Relais Desserts, segnando così un evento storico nel panorama della formazione pasticcera.
La cerimonia ufficiale di ammissione si è svolta lo scorso 16 settembre a Parigi.
“È un giorno speciale: da oggi faccio ufficialmente parte dei Relais Desserts, l’associazione di pasticceria più importante a livello globale – è il commento a caldo di Davide Malizia - Un traguardo fondamentale, frutto di un esame rigoroso, ma anche una nuova fonte di ispirazione per il mio lavoro a livello internazionale. Ringrazio i miei padrini, Iginio Massari e Luigi Biasetto, per aver sempre creduto in me, e l’intero Team di Aromacademy, con cui abbiamo realizzato una presentazione straordinaria. Sono orgoglioso ed emozionato: un altro sogno che si realizza”.
Relais Desserts International, fondata in Francia nel 1981, riunisce l’élite della pasticceria mondiale, selezionando i migliori pasticceri di 19 Paesi. L’ammissione prevede un processo di selezione estremamente rigoroso, che include prove pratiche, ispezioni dettagliate, degustazioni e un’analisi approfondita dell’attività. Davide Malizia ha superato con successo tutte queste fasi. Durante l'esame d’ammissione, il Maestro ha incantato la commissione con la sua passione e il talento, creando una straordinaria pièce in zucchero artistico, accompagnata da monoporzioni che hanno conquistato tutti i commissari.
Attualmente, l’associazione conta un centinaio di membri, tra pasticceri e cioccolatieri di fama mondiale, che si incontrano periodicamente per condividere esperienze, favorire scambi creativi e stimolare l’innovazione nel settore. Questo prestigioso sodalizio rappresenta il vertice della creatività e della maestria tecnica, un club esclusivo che promuove l’eccellenza della pasticceria francese e internazionale, celebrando l’equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione.
La formazione rappresenta uno dei pilastri fondamentali del Relais Desserts. L'associazione organizza regolarmente seminari e corsi in cui i membri partecipano sia come docenti sia come studenti, garantendo così un costante aggiornamento sulle ultime tendenze e tecniche del mondo
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!