Denis X Aimo e Nadia: l'alta cucina incontra la pizza croccante

Dall'8 al 13 luglio tre piatti iconici "Aimo e Nadia" diventano pizza sulla base croccante di Denis Lovatel per la seconda edizione della Pizza Week Milano.

1 Lug 2025 - 12:13
Denis X Aimo e Nadia: l'alta cucina incontra la pizza croccante

PIANETA PIZZA - In occasione della seconda edizione della Pizza Week Milano Edition, in programma dal 7 al 13 luglio 2025, Denis – brand riconosciuto a livello mondiale per la sua iconica pizza croccante – firma un’inedita collaborazione con gli chef patron Alessandro Negrini e Fabio Pisani del Gruppo Aimo e Nadia Milano, realtà che dal 1962 celebra la cultura gastronomica italiana attraverso l’impegno e il grande senso etico che è identitario della filosofia di cucina, dei progetti in evoluzione e dei locali che portano la firma del Gruppo.

Il risultato è una raffinata reinterpretazione di tre piatti simbolo della cucina italiana e della filosofia di Aimo e Nadia ripensati, valorizzati e serviti sulla celebre base croccante della pizza di Denis, per una proposta che fonde tradizione gastronomica, ricerca e spirito contemporaneo. La sua pizza croccante, nata da un impasto leggero e da una filosofia orientata alla stagionalità, alla sostenibilità e alla creatività, celebra il legame profondo con la montagna e il territorio d’origine, fondendo artigianalità e innovazione.

Nascono così, per un’occasione assolutamente inedita, le tre pizze omaggio agli iconici piatti “Aimo e Nadia”:

PANE E POMODORO DIVENTA PIZZA: un’icona dell’italianità tradotta in chiave gourmet: pomodoro, olio extravergine, croccantezza e intensità si incontrano in una creazione che esalta “il gesto minimo della cucina italiana”, come lo definì lo stesso Aimo Moroni. Dalla pappa al pomodoro alla sua forma più pura e geniale, questo piatto celebra il valore assoluto della semplicità.

PIZZA ZUPPA ETRUSCA. È un tuffo nella storia gastronomica più profonda: la celebre Zuppa Etrusca, una delle prime creazioni dei fondatori de Il Luogo Aimo e Nadia, così chiamata perché ispirata da alcune scoperte archeologiche in cui era emerso come gli Etruschi fossero particolarmente amanti dei legumi e grandi esperti di cucina, al punto da scandire le proprie giornate con sontuosi banchetti. Questa pizza porta sulla base croccante la completezza nutrizionale grazie ai legumi, ai cereali, alle verdure di stagione sapientemente alternate, proprio come nell’iconica Zuppa Etrusca.

PIZZA AI FIORI DI ZUCCA 1980: un omaggio alla semplicità raffinata degli anni ’80, che vede protagonisti i fiori di zucchina, una provola dolce e filante, e una salsa scapece che esalta il contrasto tra dolcezza e acidità, richiamando la tradizione con un tocco elegante e contemporaneo.

Le tre pizze speciali saranno disponibili  in occasione della Pizza Week  a partire dalla cena–evento in programma martedì 8 luglio, un momento di incontro e dialogo gastronomico con Denis Lovatel e chef Alessandro Negrini (accessibile unicamente su prenotazione), e fino al 13 luglio, sia a pranzo che a cena.

UN EVENTO FIRMATO 50 TOP PIZZA

La Pizza Week Milano Edition, giunta alla seconda edizione, è curata da 50 Top Pizza – la guida online alle migliori pizzerie del mondo – fondata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, e coinvolge le eccellenze della pizza milanese in una settimana di degustazioni, eventi e collaborazioni d'autore.

DENIS - Pizza di Montagna
Via Statuto 16-20121 Milano
Via Melzo 16-20129 Milano

Denis, brand riconosciuto a livello mondiale nel settore della pizza croccante e sviluppato dal gruppo The Food Family dal 2019, promuovendo valori di libertà, individualità e autenticità, è diventato il punto di riferimento del capoluogo meneghino con le sue due pizzerie “Denis Pizza di Montagna”, la prima aperta a giugno 2022 e situata in via Statuto 16, zona Moscova, mentre la più recente, inaugurata lo scorso anno in via Melzo 16, in zona Porta Venezia. The Food Family ha l’obiettivo di ridefinire i canoni della pizza tradizionale partendo da elementi genuini e da una ricerca costante nell’utilizzo innovativo delle materie prime che, unitamente alla creatività della preparazione, stanno portando l’italianità e l’arte della pizza ad un nuovo livello.

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