Espresso Italiano Tasting: a novembre presso la Bazzara Academy il corso M1 di IIAC
Martedì 19 novembre la Bazzara Academy di Trieste, scelta dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè per entrare a far parte del circuito delle IIAC Academy, ospiterà Gian Paolo Braceschi - docente di Analisi sensoriale nell’ambito del Corso di Laurea magistrale di Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria dell’Università Cattolica Piacenza, membro del consiglio di amministrazione del Centro Studi Assaggiatori, di Absis Consulting, Narratori del Gusto e dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e Responsabile qualità Istituto delle Eccellenze Italiane Certificate - per offrire l’opportunità di partecipare al corso Modulo 1 - Espresso Italiano Tasting (corso di patente IIAC).
Il modulo si articola in una parte teorica e in una pratica di degustazione. Le sessioni di pratica, in particolare, riguardano l’applicazione del metodo di assaggio a una
serie di caffè espresso didattici composta da alcuni modelli di qualità, elaborazioni con Arabica e Robusta in purezza, campioni con evidenti anomalie nel ciclo produttivo del caffè verde, e infine del processo di tostatura e/o di conservazione e/o derivanti da una cattiva preparazione.
A conclusione delle otto ore di corso è prevista una prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la patente.
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Caffè Ottolina: festeggiamenti per i 70 anni con showcooking al caffè
Redazione 15 Ottobre 2018 04:45
101 CAFFE' al Sigep 2019 con una nuova miscela e un nuovo format
Redazione 16 Gen 2019 04:30