Martedì 19 novembre la
Bazzara Academy di Trieste, scelta dall’
Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè per entrare a far parte del circuito delle
IIAC Academy, ospiterà
Gian Paolo Braceschi - docente di
Analisi sensoriale nell’ambito del
Corso di Laurea magistrale di Scienze e Tecnologie Alimentari presso la
Facoltà di Agraria dell’
Università Cattolica Piacenza, membro del consiglio di amministrazione del Centro Studi Assaggiatori, di Absis Consulting, Narratori del Gusto e dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e Responsabile qualità Istituto delle Eccellenze Italiane Certificate - per offrire l’opportunità di
partecipare al corso Modulo 1 - Espresso Italiano Tasting (corso di patente IIAC).
Il modulo si articola in
una parte teorica e in una pratica di degustazione. Le sessioni di pratica, in particolare, riguardano l’applicazione del metodo di assaggio a una
serie di caffè espresso didattici composta da alcuni modelli di qualità, elaborazioni con Arabica e Robusta in purezza, campioni con evidenti anomalie nel ciclo produttivo del caffè verde, e infine del processo di tostatura e/o di conservazione e/o derivanti da una cattiva preparazione.
A conclusione delle otto ore di corso è prevista una
prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la patente.