illycaffè nomina Jessica Rosval nuova Chef Ambassador al The World's 50 Best Restaurants

illycaffè sceglie la prestigiosa cornice di The World’s 50 Best Restaurants per annunciare l’ingresso di Jessica Rosval nel progetto illy Chef Ambassador

6 Giu 2024 - 15:54
illycaffè nomina Jessica Rosval nuova Chef Ambassador al The World's 50 Best Restaurants

illycaffè, azienda leader nel caffè di alta qualità sostenibile sceglie la prestigiosa cornice di The World’s 50 Best Restaurants per annunciare l’ingresso di Jessica Rosval nel progetto illy Chef Ambassador, l’iniziativa dedicata agli appassionati di caffè e di alta cucina di cui la nota chef canadese diventa, a partire da giugno 2024, ambasciatrice internazionale.
 
Nell'ambito della partnership, con il supporto dei docenti dell’Università del Caffè, la chef avrà la possibilità di combinare gli ingredienti del blend illy - 9 delle migliori qualità di pura Arabica di 9 diverse origini - realizzando il suo caffè personale. Seguendo le orme di Massimo Bottura e di tanti altri chef stellati e sostenibili, Jessica Rosval combinerà così i diversi elementi per raggiungere l’equilibrio che meglio riflette il suo stile e le sue preferenze sensoriali in termini di gusto e aroma, dando vita a un blend unico che incarni al contempo anche i valori di sostenibilità e massima qualità di illy. 
 
Canadese naturalizzata italiana, Jessica Rosval è una giovane chef di talento che, dopo diversi anni nella brigata dell'Osteria Francescana, è oggi alla guida della cucina di Casa Maria Luigia - la luxury guest house creata dallo chef Massimo Bottura  e dalla moglie Lara Gilmore nella campagna emiliana - e di Al Gatto Verde, nuovo ristorante che sorge all’interno del cortile dell’Acetaia Maria Luigia, dove propone una cucina contemporanea fatta di fuoco e magia attraverso l’utilizzo del barbecue.

Jessica ha ricevuto il premio “Champions of Change” di The World’s 50 Best Restaurants 2024 con Roots, il ristorante sociale fondato a Modena nel 2022 impegnato nell’empowerment e nell’inserimento lavorativo delle donne migranti. Modello di impresa sociale che illycaffè sostiene fin dalla sua nascita, Roots opera come spazio di co-working di giorno e ristorante di sera ed è stato ideato dalla stessa Jessica Rosval e da Caroline Caporossi, fondatrici dell’Association for the Integration of Women.

“Jessica Rosval ha da tempo dato dimostrazione non solo della sua creatività in campo culinario, ma anche del suo impegno verso la creazione di modelli di sostenibilità sociale capaci di aiutare e valorizzare le persone. Come illy, propone un’esperienza gastronomica di eccellenza mettendo al centro il fattore umano” ha dichiarato Cristina Scocchia, CEO di illycaffè. "Per questo motivo siamo molto felici di annunciare il suo ingresso nel programma illy Chef Ambassador e, ancor di più, di farlo nell’ambito di questo prestigioso evento simbolo dell’alta ristorazione”.

L’annuncio della nuova Chef Ambassador è avvenuto in occasione di un esclusivo brunch dedicato alla scoperta dell’unico blend 100% Arabica di illy presso la Tower Suite dell’Hotel Wynn, dove numerosi ospiti tra giornalisti e chef internazionali hanno inoltre partecipato alla degustazione guidata dal Master Barista illy, Giorgio Milos.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.