La ricetta Scoiattolo per fare il ramen. L'Occidente incontra l'Oriente
Raviolificio Scoiattolo strizza l’occhio all’Oriente e reinterpreta i suoi Raviolini al Vitello, una delle new entry nel catalogo dell'azienda
Nell’ultimo anno gli italiani hanno riscoperto il piacere di cucinare a casa e, facendo di necessità virtù, sono diventati sempre più esperti nell’arte culinaria. Una tendenza confermata anche per l’anno appena iniziato; il Rapporto Coop 2020 sui consumi e stili di vita evidenzia infatti che, non solo il 30% degli italiani dedicherà ancora più tempo alla preparazione del cibo, ma il 33% ha anche dichiarato di voler sperimentare di più.
L’occasione per farlo la offre anche il Raviolificio Scoiattolo, azienda da sempre attenta ai trend del mercato e alle esigenze dei consumatori, proponendo una ricetta insolita che strizza l’occhio all’Oriente e reinterpreta i suoi Raviolini al Vitello, una delle new entry nel catalogo della storica azienda varesina.
Parliamo di ramen, un piatto ispirato alla tradizione gastronomica del sudest asiatico. Il ramen è una tipica ricetta orientale a base di pasta, servita in brodo di carne o pesce, con aggiunta di carne di maiale. I Raviolini al Vitello Scoiattolo, con il loro ripieno cremoso e gustoso, chiudono il cerchio dei sapori decisi che caratterizza questa preparazione, mentre il loro formato con sfoglia rustica e decisa permette di ricreare il gusto tipico del ramen che prevede una buona dose di pasta nel brodo.
Una proposta perfetta per coccolarsi a tavola con sapori nuovi e stupirsi in cucina: l’incontro tra Raviolini al Vitello e brodo fusion dà così una versione più pratica e golosa da realizzare a casa.
I Raviolini al Vitello sono l’ultima novità in casa Scoiattolo. Presenti sui banchi delle principali insegne della GDO da soli 4 mesi, hanno già raccolto un grande apprezzamento fra i consumatori, tanto da diventare il prodotto Scoiattolo con il trend di crescita più alto mese su mese.
A decretare il successo di questa specialità non è solo il ripieno di solo vitello 100% italiano che rende il gusto pregiato e molto sfizioso, ma anche la produzione IN MODO TRASPARENTE che prevede l’utilizzo di grano 100% italiano, uova fresche 100% italiane da allevamento a terra e un packaging in plastica riciclata.
Raviolini al Vitello in brodo “ramen”
INGREDIENTI 1 confezione di Raviolini al Vitello Scoiattolo Per il brodo: 400 ml d’acqua 8g di miso Zenzero q.b. Olio di sesamo q.b. Salsa di soia q.b. Per la pancetta di maiale: 2 fette di pancia di maiale o 4 fette di pancetta croccante (spessa) 1 spicchio di aglio olio di sesamo q.b Per le uova Nitamago: 2 uova 80 ml di aceto balsamico 30 ml di salsa di soia 20 ml di aceto di mele 1 cucchiaino di olio al peperoncino Per i funghi: 4 funghi shiitake interi disidratati (o champignon) 1 cipollotto Salsa di soia PREPARAZIONE Per le uova Nitamago (il giorno prima): Cuoci le uova in acqua bollente per 6 minuti e mezzo. Nel frattempo prepara la marinata mescolando con cura in una ciotola aceto balsamico, salsa di soia, aceto di mele e olio al peperoncino. Scola le uova, passale sotto l’acqua molto fredda e lasciale raffreddare. Sgusciale, trasferiscile nella ciotola con la marinatura coprendole completamente e lasciale in frigo almeno 24 ore. Per la pancetta di maiale: Taglia la pancetta in fette spesse circa mezzo centimetro e l’aglio finemente. Insaporisci le fette crude con l’aglio sminuzzato e l’olio di sesamo. Scalda una padella e cuoci le fette, su entrambi i lati, per circa 2 minuti. Metti da parte. Per il brodo: Versa in una pentola l’acqua, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il miso e l’olio di sesamo. Cuoci per 5 minuti mescolando di continuo, dopodiché filtra il brodo con un colino (togliendo così lo zenzero) e rimettilo nella pentola. Versa i Raviolini al vitello e cuoci per 5 minuti. Per i funghi: Se utilizzi i funghi shiitake disidratati mettili preventivamente in ammollo, in acqua calda, per 20 minuti. Qualora utilizzassi gli champignon lavali e tagliali a metà. Passa poi i funghi in padella a fiamma viva per 5 minuti, con un cipollotto e la salsa di soia. Mettili da parte. Infine servi il tutto in una ciotola da brodo: prima versa i Raviolini con un po' di brodo; poi unisci i funghi, le uova semi-sode tagliate a metà e le fettine di pancetta. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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