L'APCI si appella alle istituzioni per la salvaguardia del comparto ristorazione
L'APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani ha diffuso una nota stampa in cui informa che a fronte dell'emergenza legata al Coronavirus si è avviata una collaborazione tra associazioni e istituzioni per la tutela immediata della categoria e per mettere in campo azioni concrete per il rilancio del settore:
La recente emergenza sanitaria legata al Covid-19 (Coronavirus) sta generando una situazione di mercato molto difficile per il settore della ristorazione che APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani rappresenta attraverso i propri cuochi associati.
Per questo a livello associativo stiamo collaborando con le istituzioni e le altre Associazioni di categoria da una parte per avere tutele immediate e concrete per la categoria, dall’altra per contenere l’effetto creato dall’elevato timore della popolazione, in particolare nelle regioni coinvolte. Ci adopereremo inoltre per azioni congiunte volte al rilancio del turismo enogastronomico, così da poter ripartire fiduciosi.
Esprimiamo tutta la nostra solidarietà ai colleghi che sono direttamente coinvolti e che vedono con preoccupazione il proprio futuro, assicurando che la voce dell’APCI si sta facendo e si farà sentire in ogni contesto che possa aiutare a salvaguardare il lavoro di tutti noi.
[caption id="attachment_54941" align="alignleft" width="400"] Roberto Carcangiu[/caption]
Roberto Carcangiu, Presidente APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, esprime con questo messaggio il supporto a tutti voi: “In un momento dove le nostre ‘paure’ hanno il sopravvento, a torto o ragione, credo sia necessario avere Speranza.
Il sentimento che nella tradizione cristiana è aspettativa di bene futuro, di cambiamento positivo, di un fiducioso ottimismo di fondo riguardo al nostro destino, ci deve accompagnare anche ora. Questo non significa non fare niente e aspettare, bensì lavorare per rimettere le cose a posto e far sì che la direzione sia quella della prosperità e del buon lavoro per tutti noi”.
Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l'Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione Professionale di Qualità, che nasce in un'ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
Compila il mio modulo online.