Lesaffre Italia partner del team Italia al "Best of Mondial du Pain"

Lesaffre Italia anche quest'anno è partner della squadra italiana che parteciperà al "Best of Mondial du Pain" contest internazionale tra i migliori panificatori del mondo che si svolgerà a Tokyo dal 28 febbraio al 3 marzo

27 Febbraio 2023 - 07:03
Lesaffre Italia partner del team Italia al "Best of Mondial du Pain"
Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, è anche quest’anno partner degli Ambassadeurs du Pain e della squadra italiana che parteciperà al contest internazionale Best of Mondial du Pain in programma a Tokyo dal 28 febbraio al 3 marzo 2023. Al Best of Mondial du Pain si sfideranno le sei migliori squadre classificate all’8° Mondiale di Nantes in Francia del 2021, composte da un candidato, un commis e un coach. A rappresentare l’Italia saranno: Mirko Zenatti (candidato), Marco Arrigoni (commis), Mauro Pinel (coach). A ottobre 2021 la squadra italiana capitanata da Mirko Zenatti ha conquistato il terzo gradino del podio all’8° Mondial du Pain, vincendo anche il Premio Speciale per le migliori viennoiserie e aggiudicandosi appunto la partecipazione al Best of Mondial du Pain. Mirko e i membri del suo team hanno avuto il merito di riportare per la prima volta, dopo 10 anni, una squadra italiana sul podio mondiale.  width= Mirko Zenatti guida l’azienda di famiglia, il “Forno dei Fratelli Zenatti” di Sommacampagna (VR). Nel corso della sua carriera ha conseguito diversi riconoscimenti, come i “Tre Pani” della Guida Gambero Rosso “Pani e Panettieri d’Italia”. È stato tra i primi membri italiani di Ambassadeurs du Pain ed è socio fondatore di Ambassadeurs du Pain Italia. Marco Arrigoni ha 20 anni e una grande passione per il pane. Attualmente lavora per un rinomato panificio a Viganò in provincia di Lecco. Sarà lui ad affiancare in qualità di commis Zenatti nella competizione in Giappone. Mauro Pinel sarà il loro coach. Un vero gigante della panificazione italiana e socio fondatore di Ambassadeurs du Pain Italia, Pinel è titolare del “Panificio, pasticceria e cioccolateria Pinel” di Jesolo. Fu proprio Mauro Pinel, nel 2011, a conquistare l’ultimo podio mondiale per l’Italia prima di Mirko Zenatti. La squadra italiana dovrà realizzare la baguette classica, il pane biologico sul tema “Respectus Panis®”, il pane “nutrizione e salute” e dei sandwich farciti. Oltre ai pani saranno richieste delle viennoiserie e il croissant. Tutto dovrà essere realizzato in un’ora e trenta minuti di preparazione il giorno precedente la gara e otto ore e trenta minuti il giorno della prova. Le creazioni saranno valutate per l’aspetto, l’originalità, il gusto, le qualità nutrizionali e il rispetto delle regole di igiene nelle loro preparazioni. Il concorso prevede anche la presentazione di un pezzo artistico. La Cerimonia di Premiazione avverrà il 3 marzo e potrà essere seguita in diretta dalle 22:45 (ora italiana) su YouTube al seguente link: https://www.youtube.com/channel/UCyfwT_qu73ln13IkszNIeAw Maggiori info su: https://ambassadeursdupain.it/best-of-mondial-du-pain-2023/  width=
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