Lo chef Antonio Guida è il nuovo ambassador italiano di Elle & Vire Professionnel
Lo chef Antonio Guida è il primo chef italiano ad entrare nella famiglia degli Ambassador del prestigioso marchio francese Elle & Vire Professionnel®. Il suo ingresso è stato simbolicamente tenuto a battesimo dall'amico e pastry chef Gianluca Fusto
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/Lo-chef-Antonio-Guida-e-il-nuovo-ambassador-italiano-di-Elle-Vire-Professionnel.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
Elle & Vire Professionnel®, storico brand francese riconosciuto nel mondo per l'alta qualità dei suoi prodotti lattieri, accoglie come ambassador nella sua Maison de l’Excellence, lo spazio dedicato al pensiero, formazione e condivisione di esperienze e conoscenza per chiunque voglia avvicinarsi all’universo Elle & Vire Professionnel®, Antonio Guida, executive chef del ristorante Seta del Mandarin Oriental Hotel di Milano che è stato simbolicamente accolto da Gianluca Fusto, stimato collega e amico che, da anni, rappresenta l'azienda nel mondo
Elle & Vire Professionnel® ha le sue radici nel nord della Francia, in Normandia, un territorio d’eccezione, rinomato a livello mondiale per i suoi pascoli ricchi e la qualità del suo latte. Dal 1945 Elle & Vire®, sfrutta il know how dei propri esperti per sviluppare prodotti lattieri di elevata qualità. L’azienda è oggi presente in oltre 120 paesi nei 5 continenti ed offre un’ampia gamma di tipologie di panna, burro, formaggi e dessert che, grazie alle loro prestazioni tecniche, incontrano le esigenze dei professionisti più esigenti. L’azienda ha particolarmente a cuore la filiera produttiva che parte dall’agricoltura, dai pascoli, e coinvolge gli allevatori, la trasformazione e arriva agli chef. Altrettanto forti sono i valori, autenticamente condivisi da tutti coloro che vi collaborano: Gusto, Origine, Eccellenza e Natura.
E sempre questi quattro valori fondamentali sono alla base di ogni prodotto, in particolare dell’iconica Panna Excellence, considerata “la panna delle panne” dai più grandi Chef e Pastry Chef, sia in Francia che nel resto del mondo.
E sono proprio alcuni tra i più grandi professionisti a livello globale, provenienti dal settore ristorazione e pasticceria, a diventare Ambassador e ad entrare a far parte de la Maison de l’Excellence, dove oggi l'Italia è rappresentata anche dallo chef Antonio Guida.
“È per me un grande onore entrare a far parte della famiglia di Chef Ambassador Elle & Vire Professionnel® e condividere la mia esperienza con quella di tanti colleghi e amici, come Gianluca Fusto, che è motivo di grande orgoglio, nel mondo, per la categoria che rappresento” racconta Antonio Guida “Gusto, ricerca, qualità delle materie prime e la costante volontà di tendere ad un continuo miglioramento, all’eccellenza, sono i principi che guidano la mia cucina da sempre e che cerco di trasmettere ogni giorno alla mia brigata. Sono gli stessi valori che mi legano fortemente a questo brand, che ho conosciuto e apprezzato in Francia, ormai moltissimi anni fa, quando lavoravo con Pierre Gagnaire.”. E conclude “una realtà che apprezzo e che ha sempre garantito l’eccellenza e la sicurezza di prodotti qualitativamente altissimi e tecnicamente costanti, grazie alla continua e quasi maniacale selezione e cura della materia prima, in cui ancora una volta mi riconosco”.
È proprio la Panna Excellence ad essere stata scelta da Antonio Guida per la preparazione di uno dei suoi piatti iconici: l’astice blu arrosto con zabaione al passito, patate e tè matcha. È la panna l’ingrediente che arricchisce il piatto di sfumature complesse, eleganti, senza appesantirlo, e in cui lo chef ritrova ogni giorno il valore che sente più vicino a sé: la ricerca dell’Eccellenza.
“Io e Antonio siamo legati da una profonda stima, sia sul piano personale che professionale, che negli anni è diventata un’amicizia vera” racconta Gianluca Fusto, uno dei pasticceri più riconosciuti e apprezzati nel mondo, famoso per la sua capacità di innovare e per la ricerca continua della perfezione, legato a Elle & Vire Professionnel® da più di vent’anni. Aggiunge “condividiamo la stessa scelta di non scendere a compromessi quando si parla di ingredienti e materie prime, che sono le fondamenta di cucina e pasticceria, da cui non è possibile prescindere. Il gusto autentico delle referenze Elle & Vire Professionnel® esalta il sapore e gli aromi di ogni ingrediente che uso nelle mie creazioni, garantendo performance precise e costanti, elemento assolutamente fondamentale per i professionisti del nostro settore”.
L’ingresso di Guida è stato celebrato, alla presenza di Jean Marc Schevenels, Direttore Foodservice Western Europe, durante una presentazione presso FUSTO Milano, il laboratorio e show room di Gianluca Fusto che, per l’occasione, ha proposto un dolce perfetto per la stagione che arriva: la Nuvola di Panna un dolce al piatto a base di frutti rossi e basilico, e una elegante e al contempo golosissima nuvola di Panna Excellence montata con azoto.
Compila il mio modulo online.